Как приготовить перловку в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 7812 просмотров

Перловка является одним из самых нелюбимых продуктов. Особенно это касается мужчин и детей. Но приготовить ее в мультиварке особенно вкусно вполне возможно. Перловая каша в мультиварке готовится без необходимости ее постоянного перемешивания. При этом вы всегда можете добавить к ней мясо или тушенку, что сделает готовое блюдо более ароматным, насыщенным и безупречным по вкусу. Как приготовить перловку в мультиварке? Сейчас в этом подробно разберемся.

Как приготовить перловку в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления простой перловой каши вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это перловка, соль, сахар, а также сливочное масло. Готовим перловку следующим образом. Заливаем перловую крупу водой и оставляем на ночь. Это необходимо, чтобы перловка набухла и быстрее сварилась впоследствии.

Включаем мультиварку, выкладываем в нее перловку с водой, добавляем соли, сахара по вкусу, и устанавливаем режим «Каша». Если данного режима нет, то можно установить программу «Гречка». Выставляем таймер – минимум 60 минут, максимум 80 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. Чтобы каша было особенно мягкой и нежной, дополнительно устанавливаем мультиварку на режим подогрева на 20 минут, после чего готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам с кусочком сливочного масла.

Перловка, приготовленная по данному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Как приготовить перловку в мультиварке: рецепт «самостоятельного» блюда

Как приготовить перловку в мультиварке в качестве полноценного самостоятельно блюда? Для этого дополнительно можно использовать мясной фарш или готовую тушенку. Последний вариант сокращает время готовки перловки в целом.

Перловку с мясным фаршем приготовить очень просто. Как и в выше описанном рецепте, перловку заливаем водой и настаиваем ее несколько часов.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и добавляем мясной фарш и нашинкованный лук (количество берем по вкусу), солим и перчим. Обжариваем мясной фарш до готовности. Высыпаем к мясу перловку, наливаем воды, чтобы ее уровень немного возвышался над уровнем крупы. Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша» на 60 минут. По завершению данного промежутка времени сытная перловая каша с мясом будет готова к подаче на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Тушеная картошка в мультиварке

20 июля 2013

Мультиварка-скороварка VITEK VT-4225 CA

0 рецептов

Макароны фетучини с тушенкой

2367 просмотров

Unit

42 мультиварки

Куриный бульон

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.