Как приготовить печень в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 9166 просмотров

Печень является очень полезным продуктом, но при этом она очень коварная. Ведь от того, как вы ее готовите, зависят вкусовые качества готового блюда. По приготовлению печени существует несколько очень важных принципов. Первый, печень нельзя долго жарить. От продолжительной тепловой обработки она становится жестче. Второе, солить печень сразу не рекомендуется, поскольку она будет более грубой. Третье, при приготовлении печени необходимо убрать все пленку и прожилки, которые являются не съедобными. И всегда нужно помнить, что куриная печень готовится всего 5 минут, при этом время тепловой обработки увеличивается при обжаривании свиной и говяжьей печени.

Как приготовить печень в мультиварке в сметанном соусе: ингредиенты

Как приготовить печень в мультиварке? Существует масса разнообразных рецептов. Но печень в сметанном соусе получается наиболее нежной, вкусной и ароматной, не требуя дополнительной готовки соуса.

Для приготовления печени необходимо взять: около 1 кг свежей печени, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки высшего сорта, немного растительного масла, которое потребуется для жарки, а также соль и любимые специи.

Как приготовить печень в мультиварке: процесс готовки

Итак, приступаем к приготовлению печени в мультиварке. Подготавливаем печень. Ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить с нее пленку и вырезать все имеющиеся желчные протоки. Нарезаем печень небольшими брусками. Мелкими кусочками нарезаем помидор и полукольцами репчатый лук.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка». Вливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем печень с луком. Обжариваем в течение 10-15 минут (время зависит от типа печени – говяжью необходимо жарить дольше, чем свиную). После завершения этого времени, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем помидоры, после чего продолжаем обжаривать на протяжении 5-7 минут. Вливаем воду в мультиварку, кладем сметану, специи и солим. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение», выбрав время 1 час. По окончанию готовки стоит добавить зелень и лавровый лист для аромата.

Как приготовить печень в мультиварке? Рецептов очень много. но именно данное блюдо отлично будет гармонировать как с макаронами, так и с картофельным пюре или различными гарнирами из круп.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Мулинекс – техника современного времени

01 декабря 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1070D

0 рецептов

Макароны с сосисками на пару

3035 просмотров

Holt

42 мультиварки

Апельсины

20 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.