Как варить макароны в мультиварке – где польза, а где вред

16 апреля 2016 0 комментариев 4249 просмотров

Итальянцы употребляют макароны примерно 30 кг за год (расчет берется на одного человека). Конечно, на территории России макароны употребляют не так часто, но все же такой продукт уступает разве что картофелю. Однако, как варить макароны в мультиварке и какие стоит употреблять, а от каких нужно воздерживаться? Как известно от качества зависит все, а в макаронных изделиях оно зависит от сорта пшеницы (твердая или мягкая). По заверениям специалистов разница очевидна.

Мука, изготовленная из мягкой пшеницы содержит 70% углеводов и лишь 10% клейковины (белок). Содержание клейковины в муке твердой пшеницы составляет 25-30% и более. На первый взгляд и первый и второй вид муки полезен, поскольку углеводы, это полезные для организма вещества, однако стоит учитывать что они имеют свойство скапливаться в организме. А если их количество велико они начинают превращаться в жиры. Второй вид муки наиболее ценен, так как в нем высокое содержание белка.

Как варить макароны в мультиварке - универсальное, компактное решение с большими возможностями

Любая мультиварка представляет собой универсальное компактное решение, которое сможет подойти любой современной хозяйке, поскольку приносит неоценимую помощь. Тем боле если учесть, что у современных мультиварок имеются обширные возможности для приготовления разных блюд. В шутку ли будет сказано, но мультиварка способна и варить, и жарить, и печь, и что самое ценное – готовить на пару. К тому же сегодня можно найти массу рецептов приготовления различных блюд с помощью мультиварки.

Как варить макароны в мультиварке - простой рецепт

Особых навыков и знаний чтобы приготовить макароны в мультиварке не потребуется, все, что необходимо это: сами макароны, вода, сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Предпочтение лучше всего отдать макаронам из твердых сортов пшеницы, поскольку макароны в таком случае не разварятся и не слипнутся. В них практически отсутствует жир, а белка в них предостаточно. Итак, сам процесс. В чашу высыпать макароны, обычно хватает половина пачки. Сюда же выкладываем масло, солим, можно добавить по вкусу приправу.

После чего в чашу наливается холодная вода, пока макароны полностью не закроются. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «плов». После звукового сигнала мультиварки, макароны готовы и их можно подавать на стол. Вот и все ничего сложного – все гениально легко и просто.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Ароматная, нежная и вкусная свинина в мультиварке: фото рецепт вкусного блюда

30 января 2015

Мультиварка VITEK VT-4205 BK

68 рецептов

Омлет простой

3580 просмотров

Daewoo

42 мультиварки

Гавайская смесь

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.