Как приготовить мясо в мультиварке правильно

31 марта 2014 0 комментариев 4025 просмотров

Мультиварка – это практичная бытовая техника, которая придется по вкусу любой хозяйке. Данный прибор минимизирует время пребывания кухне, упрощает процесс приготовления даже самых сложных блюд и позволяет приготовить пищу, в которой сохраняются все полезные вещества. Для приготовления блюд в мультиварке предусмотрено огромное количество режимов, которые по необходимости можно подстроить в зависимости от готовящегося продукта. В мультиварке без труда вы можете приготовить овощи, макароны, крупы, первые блюда и даже мясо. И именно на мясе мы остановим свое внимание.

Как приготовить мясо в мультиварке вкусно?

Мясо, сделанное в мультиварке, можно назвать самым полезным. В нем сохраняются все необходимые питательные вещества даже при длительной тепловой обработке. Это обеспечивается щадящим воздействием на продукты во время работы техники. В мультиварке есть возможность приготовить разные сорта мяса – свинину, говядину, крольчатину, куриное мясо и прочее. И в любом случае мясо получается очень нежным и невероятно мягким, чего, порой, трудно добиться при традиционных методах готовки.

Как приготовить мясо в мультиварке? Для этого предлагается масса разных режимов. Сварить мясо вы можете на режиме «Варка», потушить – на режиме «Тушение», приготовить отбивные – на режиме «Жарка» или «Выпечка». Для достижения желаемого результата вы смело можете экспериментировать, сочетая разные программы для приготовления того или иного мясного блюда.

Как приготовить мясо в мультиварке - рецепт

Мясо в мультиварке предлагается приготовить по разным рецептам и с использованием тех или иных дополнительных ингредиентов. Ярким примером тому является мясо «под шубой». Для приготовления блюда вам потребуется 300 г филе свинины, 400 г картофеля, две головки лука и столько же помидор, две столовые ложки сметаны, 100 г сыра, а также любимые специи.

Готовим ингредиенты: средними кусочками нарезаем мясо, мелко шинкуем лук, полукольцами нарезаем помидоры, терем на крупной терке картофель и сыр. Укладываем продукты в мультиварку слоями. 1-й слой – мясо кусочками, 2-й слой – нашинкованный лук, 3-й слой – натертый картофель, 4-й слой обмазанные сметаной помидоры. Каждый из слоев перчим и солим. Включаем мультиварку на 60 минут на режим «Выпечка». Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и посыпаем блюдо тертым сыром. Чтобы сыр полностью расплавился, закрываем крышку мультиварки и оставляем блюдо на подогреве. При подаче на стол мясо «плод шубой» можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить мясо в мультиварке, вы можете решать сами, придумывая свои рецепты и экспериментируя.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Нежная свинина в мультиварке: рецепты вкусных блюд

21 декабря 2014

Мультиварка Maxwell MW-3808 ST

0 рецептов

Домашняя уха

2413 просмотров

Brand

42 мультиварки

Уксус винный

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.