Как приготовить макароны в мультиварке: самые простые рецепты

31 марта 2014 0 комментариев 3080 просмотров

Приготовление макарон является один их самых простых процессов, с которым без труда справится даже неопытный кулинар. Но некоторые сложности вызывает готовка макаронных изделий при использовании мультиварки. Данный бытовой прибор отличается многофункциональностью и позволяет минимизировать временные затраты на готовку любых блюд. И макароны не являются исключением. Их приготовление не отнимает много времени, а готовое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к овощам, мясу или рыбе.

Как приготовить макароны в мультиварке в качестве гарнирного блюда?

Зная, как приготовить макароны в мультиварке, вы без труда сможете придумать массу оригинальных рецептов с их использованием. Процесс готовки макарон в мультиварке очень прост!

Для приготовления вкусного гарнира вам потребуется половина стандартной пачки макаронных изделий, примерно 1 литр воды, соль, а также сливочное или растительное масло.

Приступаем к готовке. Макаронные изделия выкладываем в мультиварку и заливаем их горячей водой таким образом, чтобы уровень воды был примерно на уровне макарон. Добавляем соль, перемешиваем. Чтобы в процессе готовки макаронные изделия не слипались, необходимо налить в чашу мультиварки немного растительного масла или положить небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышку мультиварки, открывать ее до завершения режима готовки не потребуется. Устанавливаем режим готовки, для чего отлично подойдут режимы «Плов» или же «Гречка», время оставляем по умолчанию. Когда блюдо будет полностью готово, прозвучит звуковой сигнал. Вам останется лишь перемешать макароны.

Как приготовить макароны в мультиварке с мясным фаршем?

Если вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то вы с легкостью сможете разнообразить данное блюдо. Учитывая, что макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, вы можете дополнять их разными ингредиентами. Например, мясным фаршем. Особенность готовки макаронных изделий с фаршем заключается в том, что вам изначально потребуется приготовить мясо. Для этого в мелко нарезанный лук добавляем мясной фарш, и все это обжариваем на растительном масле, установив режим в мультиварке «Жарка» или «Выпечка». Когда фарш с луком приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем макаронные изделия. Доливаем в мультиварку воды и на режиме «Плов» доводим наше блюдо до готовности. Подавать макароны с фаршем на стол можно с зеленью или овощами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить подливы в мультиварке

17 июня 2014

рецептов

просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Смесь перцев

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.