Как приготовить картошку в мультиварке быстро

31 марта 2014 0 комментариев 4930 просмотров

Картофель – это один из основных ингредиентов, которые мы используем для приготовления любых блюд. Картофель мы добавляем в салаты, первые и вторые блюда, а также в выпечку. Приготовить из него массу разных блюд не сложно. И для этих целей вы смело можете использовать мультиварку.

Как приготовить картошку в мультиварке? Для этого существует масса методов. Учитывая, что мультиварка оснащается разными режимами готовки, картошку можно потушить, пожарить, запечь, приготовить на пару и т.д.

Как приготовить картошку в мультиварке сытную и вкусную?

Если вы еще не знаете, как приготовить картошку в мультиварке, то одним из самых простых вариантов является его обжаривание на масле. Чтобы приготовить это простое блюдо на каждый день, вам потребуется картофель, лук, специи и немного растительного масла. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. С лука удаляем шелуху и шинкуем его полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного растительно масла. Учитывая, что внутренняя поверхность чаши мультиварки является антипригарной, масло лить много не надо, так как впоследствии блюдо будет очень жирным. Далее выкладываем картошку и лук, солим и перчим.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от технической оснащенности вашей модели. Во многих мультиварках в режиме «Жарка» время устанавливается по умолчанию. Но вы всегда его можете отрегулировать, помня о том, что свежий картофель, только выкопанный из земли, готовится в разы быстрее, чем картофель, взятый из погреба.

Чтобы при жарке картошка не подгорала, периодически помешиваем ее. Это необходимо и для равномерного приготовления, и для получения красивого однородного цвета готового блюда.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами?

Картофель в мультиварке можно приготовить с разными дополнительными ингредиентами, например, с грибами. Для этого шинкуем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле. Когда излишняя влага из грибов выпарится, выкладываем в мультиварку картофель, нарезанный кубиками, и заливаем все это сметанным соусом, для чего смешиваем стакан воды с одной столовой ложкой сметаны. Соли и перчим, добавляем по вкусу специи. Устанавливаем режим «Плов» и забываем о блюде на некоторое время. Готовый картофель с грибами вы можете подавать на стол, присыпав его свежей зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Плов, приготовленный по всем правилам

07 мая 2016

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31R

1 рецепт

Пирог Изюминка

3913 просмотров

Hotter

42 мультиварки

Миндаль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.