Как приготовить холодец в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 4274 просмотра

Холодец – это одно из самых древних блюд, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки. И если когда-то его готовили именно по традиционным рецептам, то сегодня рецепт холодца претерпел массу изменений. И в к мясной части многие хозяйки добавляют различные овощи – морковь, зеленый горошек, чеснок, сельдерей, лук и т.д., и даже вареное яйцо. Готовить холодец в мультиварке ничуть не сложнее привычного способа приготовления. Как приготовить холодец в мультиварке? Здесь все довольно просто, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Как приготовить холодец в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного холодца вам потребуется:

  • 2 штуки свиных ножек,
  • 1,5 кг говядины на косточке,
  • 1,2 литра воды,
  • 3 лаврового листа,
  • одна морковь,
  • несколько долек чеснока по вкусу,
  • соль,
  • 5-6 горошин черного перца.

Как приготовить холодец в мультиварке: основы приготовления

При приготовлении холодца многие хозяйки прибегают к некоторым секретам. Например, чтобы холодец получился прозрачным, необходимо снимать всю образующуюся пенку при варке мяса. Но используя мультиварку, делать этого не придется, при этом мясной бульон останется светлым.

Для начала необходимо отварить свиные ножки и говядину. Для этого свиные ножки тщательно промываем и отскабливаем. Укладываем их в кастрюлю, наливаем холодной воды и оставляем в воде примерно на 5 часов. Когда это время выйдет, сливаем воду.

Говядину также необходимо хорошо промыть под водой в чашу мультиварки укладываем свиные ноки и говядину, заливаем водой. Добавляем очищенную, целую морковь, лавровый лист, перец, а также соль. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение», оставляем мясо тушиться на 6 часов.

Сваренное мясо выкладываем в миску и даем остыть, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойную марлю, из бульона убираем морковь, лавровый лист и перец горошком. Остуженное мясо измельчаем и укладываем его в формы для холодца. В бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем и заливаем данным бульоном мясо. Теперь осталось отсудить холодец, для чего его можно поставить в холодильник.

Делай холодец аналогичным образом, к мясу можете смело добавить отварные овощи, которые придадут готовому блюду праздничный вид. Это может быть морковь, нарезанная разными фигурами, это может быть консервированный зеленый горошек или мелко нашинкованная зелень.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда в мультиварке: разнообразие рецептов и вкусов

07 июня 2013

Мультиварка VITEK VT-4214 R

0 рецептов

Картофель со специями на гарнир

3629 просмотров

Dux

42 мультиварки

Вафельные палочки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.