Как приготовить хлеб в мультиварке вкусный и сытный

31 марта 2014 0 комментариев 6146 просмотров

Учитывая, что мультиварка отличается многофункциональностью, приготовить в ней можно огромное количество разнообразных блюд, и выпечка здесь не является исключением. Но как приготовить хлеб в мультиварке? Рецептов существует очень много, и каждый из них оригинален по-своему. И хозяйки выбирают именно тот, который подходит именно для них. Какой хлеб можно приготовить при помощи мультиварки? Абсолютно любой. Это и пшеничный или ржаной хлеб, хлеб из зерновой муки или хлеб с семечками. Готовить хлеб в мультиварке не сложно, в чем вы сами можете убедиться.

Как приготовить хлеб в мультиварке: подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления пшеничного пышного хлеб вам необходимо взять:

  • 800-900 граммов муки,
  • 50 мл теплого молока,
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей,
  • 1 чайную ложку соли,
  • немного растительного масла,
  • около 1 столовой ложки сахара.

Как приготовить хлеб в мультиварке: процесс готовки

Для того чтобы приготовить хлеб в мультиварке, очень важно правильно замесить тесто. Иначе желаемого результата не будет. Итак, пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей, соль и сахар растворяем в теплой воде. Хорошо перемешав, добавляем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставляем тесто «отдыхать» примерно на один час. Чтобы оно не заветрелось, его стоит прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. За время лежки тесто должно подняться в 2-3 раза, что говорит о том, что его можно укладывать в мультиварку.

Мультиварку смазываем растительным маслом, из теста формируем колобок и укладываем его в мультиварку, включаем режим подогрева на 15 минут и закрываем крышку мультиварки. За данный промежуток времени тесто должно подняться. Отключаем режим мультиварки. Ждем еще порядка 50 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. Теперь остается испечь хлеб. Для этого включаем мультиварку на режим «Выпечка», установив время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, хлеб необходимо аккуратно вынуть из мультиварки, перевернуть его и снова установить режим «Выпечка» на 30-40 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон, поскольку многие модели мультиварок не зажаривают верхнюю корочку выпечки.

Когда хлеб полностью готов, достаем его из мультиварки и даем остыть. Домашний хлеб получается очень вкусным, пышным и мягким.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рисовая молочная каша в мультиварке неоценимые преимущества

18 июля 2013

Мультиварка Redmond RMC-M23

0 рецептов

Суп из белых грибов

373 просмотра

Daewoo

42 мультиварки

Морская соль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.