Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы он был вкусным и нежным

31 марта 2014 0 комментариев 8212 просмотров

Многие из нас готовят гуся только на праздники. И объясняется это тем, что процесс готовки достаточно трудоемок. А если готовить гуся впервые, то результат вряд ли оправдает всех ваших ожиданий. Но отказывать себе в удовольствии, вкусить изумительное гусиное мясо не стоит, если у вас есть чудо-прибор - мультиварка.

Как приготовить гуся в мультиварке? Сегодня существует масса интересных рецептов, среди которых вы с легкостью выберете тот, который вам больше всего понравится.

Как приготовить гуся в мультиварке с яблоками?

Одним из традиционных праздничных блюд является гусь с яблоками. И приготовить данное блюдо можно при помощи мультиварки. Как?

Так как гусь является довольно большой птицей, целиком он уж точно не поместится в чашу мультиварки. Учитывая это, тушку гуся необходимо разделать на порционные куски. Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить пять кисло-сладких яблок, 2,5 кг тушки гуся, столовую ложку подсолнечного масла, специи, а также соль.

Итак, тушку гуся разделываем на порционные куски, предварительно промыв мясо под проточной водой и высушив при помощи бумажного полотенца. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее утиное мясо. Закрываем крышку мультиварки, установив режим «Выпечка» на 30 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, мясо переворачиваем, вновь ставим этот же режим на 30 минут.

Пока гусь готовится, моем яблоки, нарезаем их дольками, удаляя сердцевину. После звукового сигнала, отправляем яблоки к утке и продолжаем обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Если вам необходимо получить хрустящую корочку, то сок из мультиварки необходимо слить и обжарить гуся дополнительно.

Готовое блюдо получается очень нежным, сочным, мягким и ароматным. Подавать его можно с любым гарниром, в качестве которого может быть картофель, макароны, овощи или любые крупы.

Как приготовить гуся в мультиварке: особенности готовки

Как приготовить в гуся в мультиварке вкусно и быстро? Для этого стоит запастись необходимым багажом знаний. Во-первых, при обжарке гуся нельзя пережаривать мясо. В этом случае весь жир из птицы вытопится, кожа станет «резиновой», а мясо очень жестким. Во-вторых, предпочтение лучше отдавать молодой гусятине. Старого гуся приготовить очень сложно, если вам необходимо получить нежнейшее мясо. В-третьих, гусь в воде готовиться в разы быстрее, чем в кислых продуктах, например, с квашеной капустой. Это тоже необходимо взять на вооружение.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить треску в мультиварке

14 мая 2014

Мультиварка VITEK VT-4217 BN

1 рецепт

Пирог с яблоками

3366 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Кисло-сладкий соус

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.