Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы он был вкусным и нежным

31 марта 2014 0 комментариев 8837 просмотров

Многие из нас готовят гуся только на праздники. И объясняется это тем, что процесс готовки достаточно трудоемок. А если готовить гуся впервые, то результат вряд ли оправдает всех ваших ожиданий. Но отказывать себе в удовольствии, вкусить изумительное гусиное мясо не стоит, если у вас есть чудо-прибор - мультиварка.

Как приготовить гуся в мультиварке? Сегодня существует масса интересных рецептов, среди которых вы с легкостью выберете тот, который вам больше всего понравится.

Как приготовить гуся в мультиварке с яблоками?

Одним из традиционных праздничных блюд является гусь с яблоками. И приготовить данное блюдо можно при помощи мультиварки. Как?

Так как гусь является довольно большой птицей, целиком он уж точно не поместится в чашу мультиварки. Учитывая это, тушку гуся необходимо разделать на порционные куски. Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить пять кисло-сладких яблок, 2,5 кг тушки гуся, столовую ложку подсолнечного масла, специи, а также соль.

Итак, тушку гуся разделываем на порционные куски, предварительно промыв мясо под проточной водой и высушив при помощи бумажного полотенца. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее утиное мясо. Закрываем крышку мультиварки, установив режим «Выпечка» на 30 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, мясо переворачиваем, вновь ставим этот же режим на 30 минут.

Пока гусь готовится, моем яблоки, нарезаем их дольками, удаляя сердцевину. После звукового сигнала, отправляем яблоки к утке и продолжаем обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Если вам необходимо получить хрустящую корочку, то сок из мультиварки необходимо слить и обжарить гуся дополнительно.

Готовое блюдо получается очень нежным, сочным, мягким и ароматным. Подавать его можно с любым гарниром, в качестве которого может быть картофель, макароны, овощи или любые крупы.

Как приготовить гуся в мультиварке: особенности готовки

Как приготовить в гуся в мультиварке вкусно и быстро? Для этого стоит запастись необходимым багажом знаний. Во-первых, при обжарке гуся нельзя пережаривать мясо. В этом случае весь жир из птицы вытопится, кожа станет «резиновой», а мясо очень жестким. Во-вторых, предпочтение лучше отдавать молодой гусятине. Старого гуся приготовить очень сложно, если вам необходимо получить нежнейшее мясо. В-третьих, гусь в воде готовиться в разы быстрее, чем в кислых продуктах, например, с квашеной капустой. Это тоже необходимо взять на вооружение.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим вторые блюда в мультиварке

09 марта 2014

Мультиварка Polaris PMC 0508D

0 рецептов

Аджика без уксуса

3469 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Лайм

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.