Как приготовить говядину в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 3688 просмотров

Как приготовить говядину в мультиварке? Данным вопросом задаются многие хозяйки, учитывая, что данный вид мяса довольно сложен в приготовлении. Зачастую оно получается жестким, имеет характерный запах, за что не нравится многим. Но приготовить говядину в мультиварке ничуть не сложнее другого сорта мяса. На выбор предлагается большое количество разнообразных рецептов, каждый из которых уникален по-своему. Вот один из них – говядина с грибами и овощами.

Как приготовить говядину в мультиварке с грибами и овощами?

Для приготовления говядины с овощами и грибами нам потребуется следующий набор продуктов:

  • нежирная говядина – 300 г,
  • картофель – 4 штуки,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вкусу) – 200 г,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • морковь – 2 штуки,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • капуста – 1/5 часть кочана,
  • немного оливкового масла, специи, а также соль.

Как приготовить говядину в мультиварке: этапы готовки

Итак, процесс приготовления говядины в мультиварке очень прост. Для начала необходимо подготовить все овощи и мясо. Для этого говядину нарезаем на кусочки средних размеров. Овощи очищаем и измельчаем. Чеснок нарезаем довольно крупно, морковь брусками, картофель средних размеров делить на 4-6 частей, перец небольшими кубиками, лук полукольцами, капусту шинкуем. Грибы также измельчаем, но не очень мелко.

Для дальнейшего приготовления все продукты необходимо выложить слоями. Для этого наливаем в мультиварку растительного масла. Сначала ровным слоем укладываем мясо, перчим его и соли, по желанию приправляем специями. Далее кладем чеснок, затем лук, шампиньоны и болгарский перец. По личным предпочтениям каждый отдельный продукт можно посолить и поперчить по отдельности, но перебарщивать не стоит, иначе блюдо будет соленым.

После того, как уложены овощи, добавляем морковь, капусту, а в качестве завершающего слоя будет картофель. Теперь осталось закрыть чашу мультиварки крышкой и включить режим «Тушение». Чтобы блюдо полностью приготовилось, вполне будет достаточно 1 часа 30 минут. Когда время готовки выйдет, блюдо можно подавать на стол, присыпав свежей зеленью.

Как приготовить говядину в мультиварке? Учитывая обилие рецептов, вы можете выбрать самый подходящий способ готовки именно для вас. Но по данному рецепту мясо получается достаточно мягким и очень нежным. А учитывая добавление овощей, гарнира к данному блюду не требуется.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулинарный рецепт утки в мультиварке: вкусное блюдо для праздничного стола

04 февраля 2015

Мультиварка VITEK VT-4205 BW

0 рецептов

Компот из абрикосов на зиму

2339 просмотров

Dux

42 мультиварки

Апельсиновый сок

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.