Как приготовить говядину в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 4111 просмотров

Как приготовить говядину в мультиварке? Данным вопросом задаются многие хозяйки, учитывая, что данный вид мяса довольно сложен в приготовлении. Зачастую оно получается жестким, имеет характерный запах, за что не нравится многим. Но приготовить говядину в мультиварке ничуть не сложнее другого сорта мяса. На выбор предлагается большое количество разнообразных рецептов, каждый из которых уникален по-своему. Вот один из них – говядина с грибами и овощами.

Как приготовить говядину в мультиварке с грибами и овощами?

Для приготовления говядины с овощами и грибами нам потребуется следующий набор продуктов:

  • нежирная говядина – 300 г,
  • картофель – 4 штуки,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вкусу) – 200 г,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • морковь – 2 штуки,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • капуста – 1/5 часть кочана,
  • немного оливкового масла, специи, а также соль.

Как приготовить говядину в мультиварке: этапы готовки

Итак, процесс приготовления говядины в мультиварке очень прост. Для начала необходимо подготовить все овощи и мясо. Для этого говядину нарезаем на кусочки средних размеров. Овощи очищаем и измельчаем. Чеснок нарезаем довольно крупно, морковь брусками, картофель средних размеров делить на 4-6 частей, перец небольшими кубиками, лук полукольцами, капусту шинкуем. Грибы также измельчаем, но не очень мелко.

Для дальнейшего приготовления все продукты необходимо выложить слоями. Для этого наливаем в мультиварку растительного масла. Сначала ровным слоем укладываем мясо, перчим его и соли, по желанию приправляем специями. Далее кладем чеснок, затем лук, шампиньоны и болгарский перец. По личным предпочтениям каждый отдельный продукт можно посолить и поперчить по отдельности, но перебарщивать не стоит, иначе блюдо будет соленым.

После того, как уложены овощи, добавляем морковь, капусту, а в качестве завершающего слоя будет картофель. Теперь осталось закрыть чашу мультиварки крышкой и включить режим «Тушение». Чтобы блюдо полностью приготовилось, вполне будет достаточно 1 часа 30 минут. Когда время готовки выйдет, блюдо можно подавать на стол, присыпав свежей зеленью.

Как приготовить говядину в мультиварке? Учитывая обилие рецептов, вы можете выбрать самый подходящий способ готовки именно для вас. Но по данному рецепту мясо получается достаточно мягким и очень нежным. А учитывая добавление овощей, гарнира к данному блюду не требуется.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как правильно приготовить бульон?

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M4524

0 рецептов

Пшеничная каша

2726 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Перец красный молотый

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.