Как приготовить горбушу в мультиварке в сырно-сметанном соусе

31 марта 2014 0 комментариев 5535 просмотров

Рыба должна быть в рационе каждого человека, минимум один раз в неделю. Но какую рыбу приготовить в мультиварке, чтобы она обладала изысканным вкусом, чтобы в ней было мало костей, и чтобы данная рыба понравилась каждому члену семьи? И для этого случая можно выбрать горбушу. Данный сорт рыбы идеален для взрослых и детей, характеризуясь обилием витаминов и микроэлементов. Готовить ее очень просто, в чем убедить не сложно.

Как приготовить горбушу в мультиварке: подготавливаем ингредиенты

Как приготовить горбушу в мультиварке? Для этого вам необходимо взять:

  • одну горбушу,
  • две столовые ложки сметаны,
  • две столовые ложки майонеза,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • а также соль и перец, количество которых стоит учитывать при личном предпочтении.

Как приготовить горбушу в мультиварке: простой рецепт с сырно-сметанным соусом

Как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы она оставалась сочной и вкусной? Для этого берем горбушу очищаем ее, если она не почищена. Потрошим и все хорошо промываем. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски и откладываем в сторону.

Готовим сырно-сметанный соус. Смешиваем в тарелке майонез со сметаной. Натираем на терке сыр и половину добавляем в соус. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Включаем мультиварку. устанавливаем режим «Выпечка». Если у вас есть режим «Жарка», то он здесь также будет идеальным. Наливаем в чашу мультиварку небольшое количество масла для жарки. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. На этой уйдет порядка 15 минут. Когда рыба обжарена, устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Заливаем рыбу сырно-сметанным соусом и закрываем крышку мультиварки. Пока горбуша готовится, вы можете заняться своими делами.

За 10 минут до завершения режима приготовления, открываем мультиварку и посыпаем рыбу оставшимся натертым сыром. Закрываем мультиварку и ждем звукового сигнала.

Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром. Она отлично будет сочетаться с паровыми или запеченными овощами, например, с цветной капустой, броколли, морковью, картофелем. В качестве гарнира вы можете использовать рис или гречку, а также любые макаронные изделия. При подаче на стол, рыбу можно присыпать свежей нарубленной зеленью, которая станет украшением блюда и придаст ему изысканный и манящий аромат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гречневая каша в мультиварке редмонд - воможности приготовления

22 июня 2013

Мультиварка BRAND 37501 Шампань

0 рецептов

Торт Завалинка

3568 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Говядина с косточкой

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.