Как приготовить голубцы в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 4347 просмотров

В универсальности мультиварки сомневаться не приходится. Эта техника, оснащенная большим количеством режимов и автоматических программ, позволяет быстро и вкусно приготовить разнообразные блюда – от самых простых и до самых сложных. И не исключением в этом плане являются и голубцы.

Как приготовить голубцы в мультиварке вкусно? Здесь ничего сложного нет, если учитывать, что за процессом готовки вам следить не придется. Минимальный набор ингредиентов и немного времени – все, что вам потребуется при приготовлении данного блюда.

Как приготовить голубцы в мультиварке: готовим все необходимые ингредиенты

Для приготовления голубцов в мультиварке необходим стандартный набор продуктов, который неизменен уже многие годы. Это кочан капусты, 600 граммов свино-говяжьего фарша, одна луковицы, 100 граммов промытого риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 граммов сливочного масла, перец, соль и любимые специи.

Для начала необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого следует мелко нашинковать репчатый лук и смешать его с фаршем и рисом, посолить и поперчить. Начинка должна получится однородной. Теперь стоит уделить внимание капусте. Для голубцов необходимо разделить капусту на листы, и каждый лист отварить в воде по 3-4 минуты. Пока капустные листья остывают, подготовим заправку. На режиме «Выпечка» поджариваем смесь томатной пасты и сливочного масла.

Как приготовить голубцы в мультиварке: процесс готовки

Когда все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда. С отваренных капустных листьев отрезаем утолщенную серединку и начиняем их фаршем. Для этого на один край капусты кладем мясной фарш и сворачиваем капустный лист конвертиком. Аккуратно выкладываем готовые голубцы в чашу мультиварки и заливаем их подсоленной водой.

Как приготовить голубцы в мультиварке? Для этого необходимо выбрать режим тушение, оставив время по умолчанию. При закрытой крышке мультиварки голубцы томятся, достигая своего совершенного вкуса. Капуста становится мягкой и нежной, а мясной фарш пропитывается сливочно-томатной заправкой, приобретая изысканный вкус.

Как показывает рецепт, приготовить голубцы в мультиварке совершенно не сложно. Минимальный набор ингредиентов, немного терпения – и готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной или майонезом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусная запеканка по любимому рецепту

07 мая 2016

Мультиварка-кашеварка Cuckoo CR-1051

0 рецептов

Сырные печенья со сливами

338 просмотров

Akai

42 мультиварки

Печень трески

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.