Как приготовить курицу в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 4009 просмотров

Современная мультиварка является настоящей помощницей для каждой хозяйки. При помощи данного прибора можно приготовить большое разнообразие простых и сложных блюд, что позволяет значительно разнообразить рацион питания. В любой мультиварке можно приготовить все, что угодно. И курица в этом плане не является исключением.

Как приготовить курицу в мультиварке? Существует масса рецептов, среди которых вы всегда выберете самый подходящий именно для вас.

Как приготовить курицу в мультиварке: особенности готовки.

Приготовление курицы в мультиварке занимает немного больше времени, по сравнению с приготовлением в духовом шкафу или на плите. Но при этом мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вы затрудняетесь в вопросе, как приготовить курицу в мультиварке с овощами, то стоит учитывать некоторые особенности готовки.

  • Во-первых, овощи в мультиварке готовятся дольше куриного мяса. Именно поэтому во время готовки их всегда необходимо укладывать на дно, где температура готовки несколько выше. В этом случае куриное мясо кладется поверх овощей.
  • Во-вторых, для сокращения времени приготовления овощей, их стоит нарезать небольшими брусочками или дольками. Приправлять специями блюдо лучше в процессе приготовления, хотя добавлять соль и пряные травы стоит по завершению готовки.

Как приготовить курицу в мультиварке с овощами?

Как приготовить курицу в мультиварке с овощами? Вам потребуются следующий набор ингредиентов: 1 кг куриного мяса, 500 г смеси разных овощей, 300 г тыквы, 250 г майонеза, а также специи по вкусу и немного соли.

Приступаем к готовке. Овощи, а также тыкву нарезаем небольшими кусочками – кубиками или брусками. Курицу тщательно обмазываем специями с солью. Если овощи свежие, то их необходимо уложить ровным слоем на дно мультиварки. После чего положить кусочки курицы. Если овощи замороженные, то их смело можно класть поверх курицы, поскольку для их приготовления требуется намного меньше времени.

Когда продукты заложены в чашу мультиварки, их заливаем майонезом. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа. По необходимости майонезную заправку можно добавлять понемногу в процессе готовки.

После завершения времени готовки, курицу с овощами можно подавать на стол. Мясо в данном блюде получается очень нежным и мягким. В качестве украшения готового блюда можно использовать мелко нарубленную зелень, например свежий укроп, петрушку или кинзу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить беляши в мультиварке

30 июля 2014

рецептов

просмотров

Kraft

42 мультиварки

Горький шоколад

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.