Как приготовить борщ в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 4149 просмотров

В универсальности современных мультиварок сомневаться не приходится. Ведь благодаря большому количеству разнообразных функций приготовить вкусные блюда вы можете из любых ингредиентов – овощей или мяса, рыбы или круп и прочего. Процесс готовки в мультиварке доставит вам массу удовольствия. Перемешивать блюдо постоянно не придется, как и следить за степенью его готовности при правильном выборе временного режима готовки. Вкусные и ароматные блюда в мультиварке получатся даже у неопытных хозяек или заядлых холостяков. Тушеные овощи, жареное мясо, десерты и даже красивый ароматный борщ вы сможете приготовить в мультиварке без особых усилий.

Как приготовить борщ в мультиварке: подготовка ингредиентов

Как приготовить борщ в мультиварке? В первую очередь необходимо подготовить нужный набор ингредиентов. Для этого вам необходимо взять 300 граммов свинины или любого другого мяса, по 1 штуке моркови, болгарского перца, лука и свеклы, 2 помидора, 4 картофелины, 2 средних зубчика чеснока, 200 граммов белокочанной капусты, 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, немного лимонного сока (из 1/3 части лимона), а также приправы по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке: процесс готовки

Для этого изначально необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь и свеклу терем по отдельности на крупной терке, болгарский перец нарезаем кубиками или небольшими дольками, лук, капусту и помидоры измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, картофель нарезаем небольшими брусками.

Приступаем к готовке. Для начала мясо обжариваем на оливковом или подсолнечном масле в течение 20 минут. После этого добавляем морковь и лук и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Когда мясо с овощами приобретет золотистую корочку, добавляем в мультиварку помидоры, сок лимона и свеклу, обжаривая продукты еще 10 минут. Затем отправляем в мультиварку болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, добавляем приправы и продолжаем готовить в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут. Теперь остается дополнить блюдо капустой и картофелем и залить водой. Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться в течение 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, присыпав его свежей нарезанной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Из чего готовится настоящий рассольник?

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка Oursson MP6002PSD

0 рецептов

Курица с бурым рисом, шпинатом и грибами

1596 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Форель

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.