Как приготовить борщ в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 4913 просмотров

В универсальности современных мультиварок сомневаться не приходится. Ведь благодаря большому количеству разнообразных функций приготовить вкусные блюда вы можете из любых ингредиентов – овощей или мяса, рыбы или круп и прочего. Процесс готовки в мультиварке доставит вам массу удовольствия. Перемешивать блюдо постоянно не придется, как и следить за степенью его готовности при правильном выборе временного режима готовки. Вкусные и ароматные блюда в мультиварке получатся даже у неопытных хозяек или заядлых холостяков. Тушеные овощи, жареное мясо, десерты и даже красивый ароматный борщ вы сможете приготовить в мультиварке без особых усилий.

Как приготовить борщ в мультиварке: подготовка ингредиентов

Как приготовить борщ в мультиварке? В первую очередь необходимо подготовить нужный набор ингредиентов. Для этого вам необходимо взять 300 граммов свинины или любого другого мяса, по 1 штуке моркови, болгарского перца, лука и свеклы, 2 помидора, 4 картофелины, 2 средних зубчика чеснока, 200 граммов белокочанной капусты, 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, немного лимонного сока (из 1/3 части лимона), а также приправы по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке: процесс готовки

Для этого изначально необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь и свеклу терем по отдельности на крупной терке, болгарский перец нарезаем кубиками или небольшими дольками, лук, капусту и помидоры измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, картофель нарезаем небольшими брусками.

Приступаем к готовке. Для начала мясо обжариваем на оливковом или подсолнечном масле в течение 20 минут. После этого добавляем морковь и лук и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Когда мясо с овощами приобретет золотистую корочку, добавляем в мультиварку помидоры, сок лимона и свеклу, обжаривая продукты еще 10 минут. Затем отправляем в мультиварку болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, добавляем приправы и продолжаем готовить в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут. Теперь остается дополнить блюдо капустой и картофелем и залить водой. Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться в течение 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, присыпав его свежей нарезанной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка 4502 от redmond – основные особенности техники

27 декабря 2013

Мультиварка Stadler Form Chef One 4L

85 рецептов

Рис с зеленью и кедровыми орешками

2698 просмотров

Panasonic

42 мультиварки

Черный перец горошком

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.