Домашний сыр в мультиварке

18 марта 2014 0 комментариев 6488 просмотров

Мультиварка это современное универсальное кухонное устройство, которое позволяет готовить всевозможные блюда с различными методами термической обработки. Кроме приготовления блюд, в мультиварке можно приготовить йогурт или домашний сыр. При этом сама процедура приготовления очень простая и доступная каждому.

В мультиварке можно готовить сыр который считается аналогом брынзы или адыгейского сыра а так же самый обыкновенный полезный и вкусный домашний творог. Приготовление такого сыра выход для тех, у кого имеются периодически излишки молока и оно прокисает. Для приготовления такого сыра необходимо брать молоко еще не успевшее отделиться от сыровотки, а просто немного прокисло.

Готовим сыр в мультиварке

Чтобы приготовить сыр в мультиварке необходимо соблюдать следующие пропорции: на один литр молока добавляется чайная ложка соли и одно сырое яйцо. Кроме таких продуктов необходимо будет подготовить дуршлаг или сито.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления сыра. Необходимо в чашу мультиварки вылить молоко. Чем будет выше процент жирности молока - тем жирнее у вас получится сыр.

Отдельно при помощи венчика или вилки необходимо взбить яйцо и солью, эту полученную смесь выливаем в чашу к молоку и тщательно перемешиваем.
Среди режимов мультиварки выбираем программу пирог или выпечка, выставив таймер на двадцать минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отделилась сыворотка. Сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем. Затем необходимо дуршлаг застелить марлей так чтобы свисали ее края. После того как закваска будет слита марлю закручивают в мешочек и помещают под гнет в комнате на два часа. Чем дольше будет находится сыр под гнетом, тем тверже и суше будет сыр.

Если вначале в закваску добавить больше соли, тогда такой домашний сыр будет по вкусам напоминать брынзу, если соли класть меньше, то такой сыр будет аналогичен адыгейскому сыру.

Любителям более эластичных сортов сыра, которые не будут крошится, советуем после снятия гнета в собранной сыворотке после того как она остынет на пару часов необходимо замочить полученный сыр.

Как видно из всего изложенного приготовить в домашних условиях вкусный сыр самостоятельно очень легко и просто, если в домашнем хозяйстве имеется мультиварка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рис в мультиварке рецепт на все случаи

06 августа 2013

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507

0 рецептов

Жаркое со свининой

5653 просмотра

Kelli

42 мультиварки

Твердый сыр

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.