Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Домашний сыр в мультиварке

18 марта 2014 0 комментариев 5821 просмотр

Мультиварка это современное универсальное кухонное устройство, которое позволяет готовить всевозможные блюда с различными методами термической обработки. Кроме приготовления блюд, в мультиварке можно приготовить йогурт или домашний сыр. При этом сама процедура приготовления очень простая и доступная каждому.

В мультиварке можно готовить сыр который считается аналогом брынзы или адыгейского сыра а так же самый обыкновенный полезный и вкусный домашний творог. Приготовление такого сыра выход для тех, у кого имеются периодически излишки молока и оно прокисает. Для приготовления такого сыра необходимо брать молоко еще не успевшее отделиться от сыровотки, а просто немного прокисло.

Готовим сыр в мультиварке

Чтобы приготовить сыр в мультиварке необходимо соблюдать следующие пропорции: на один литр молока добавляется чайная ложка соли и одно сырое яйцо. Кроме таких продуктов необходимо будет подготовить дуршлаг или сито.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления сыра. Необходимо в чашу мультиварки вылить молоко. Чем будет выше процент жирности молока - тем жирнее у вас получится сыр.

Отдельно при помощи венчика или вилки необходимо взбить яйцо и солью, эту полученную смесь выливаем в чашу к молоку и тщательно перемешиваем.
Среди режимов мультиварки выбираем программу пирог или выпечка, выставив таймер на двадцать минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отделилась сыворотка. Сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем. Затем необходимо дуршлаг застелить марлей так чтобы свисали ее края. После того как закваска будет слита марлю закручивают в мешочек и помещают под гнет в комнате на два часа. Чем дольше будет находится сыр под гнетом, тем тверже и суше будет сыр.

Если вначале в закваску добавить больше соли, тогда такой домашний сыр будет по вкусам напоминать брынзу, если соли класть меньше, то такой сыр будет аналогичен адыгейскому сыру.

Любителям более эластичных сортов сыра, которые не будут крошится, советуем после снятия гнета в собранной сыворотке после того как она остынет на пару часов необходимо замочить полученный сыр.

Как видно из всего изложенного приготовить в домашних условиях вкусный сыр самостоятельно очень легко и просто, если в домашнем хозяйстве имеется мультиварка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда для мультиварки редмонд – широкие возможности

20 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-M22

0 рецептов

Спагетти с сыром

2191 просмотр

Liberton

42 мультиварки

Яблоки

57 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.