Овсяная крупа – питательный продукт для приготовления полезной каши

28 января 2014 0 комментариев 3578 просмотров

Овсяная крупа – это один из самых ценных ингредиентов для приготовления полезного и полноценного завтрака. Данная крупа отличается большим содержанием разных витаминов, а также микро- и макроэлементов. Именно поэтому она рекомендуется диетологами всего мира.

Овсяная крупа: полезные свойства.

Овсяная крупа хоть и стала возделываться еще в 7 веке н.э., она до сих пор остается популярным продуктом. Она содержит натуральные антиоксиданты, повышая устойчивость организма к стрессам, болезням и различным вирусам. Она содержит аминокислоты и магний, которые необходимы для нормализации центральной нервной системы. Она содержит огромное количество клетчатки, улучшая обменные процессы в организме.

Эта крупа является ценным источником калия и магния, необходимых для формирования прочной костной ткани. Она богата железом и биотином, предотвращая риск развития анемии и дерматитов соответственно. В данной крупе имеются растворимые волокна бета-глюканы, которые, превращаясь в вязкую массу, связывают холестерин, уменьшая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, что неоднократно было доказано при проведении серьезных испытаний.

Овсяная крупа является легкоусваиваемым продуктом. Она обладает противовоспалительными свойствами, обволакивая стенки желудка. Крупа стимулирует работу ЖКТ, предотвращает возможность развития рака в данной области и является прекрасным продуктом для очищения кишечника от шлаков и токсинов.

Овсяная крупа: приготовление вкусной каши в мультиварке

Овсяная крупа часто используется для приготовления вкусной каши для завтрака. При этом вариации приготовления данной каши могут быть различными, в зависимости от выбранных ингредиентов. Данная крупа отлично сочетается с другими злаковыми, поэтому кашу можно приготовить, например, из двух, трех или четырех видов круп. В овсяную кашу можно дополнительно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты, мед и масло.

Приготовить овсяную кашу в мультиварке довольно просто. Для этого берется овсяная крупа, к ней добавляется молоко или вода в соотношении 1:3. По желанию в кашу можно нарезать сухофрукты – изюм, курагу или чернослив. Добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается режим «Молочная каша». По завершению времени готовки, вкусную кашу можно подавать к столу. Здесь важно заметить: если кашу, приготовленную на молоке, длительное время выдержать в режиме подогрева в мультиварке, то она приобретет нежный вкус топленого молока.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Мулинекс

27 июня 2013

Мультиварка Polaris PMC 0531AD

0 рецептов

Манник на кефире

4748 просмотров

Endever

42 мультиварки

Мед

58 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.