Овсяная крупа – питательный продукт для приготовления полезной каши

28 января 2014 0 комментариев 2715 просмотров

Овсяная крупа – это один из самых ценных ингредиентов для приготовления полезного и полноценного завтрака. Данная крупа отличается большим содержанием разных витаминов, а также микро- и макроэлементов. Именно поэтому она рекомендуется диетологами всего мира.

Овсяная крупа: полезные свойства.

Овсяная крупа хоть и стала возделываться еще в 7 веке н.э., она до сих пор остается популярным продуктом. Она содержит натуральные антиоксиданты, повышая устойчивость организма к стрессам, болезням и различным вирусам. Она содержит аминокислоты и магний, которые необходимы для нормализации центральной нервной системы. Она содержит огромное количество клетчатки, улучшая обменные процессы в организме.

Эта крупа является ценным источником калия и магния, необходимых для формирования прочной костной ткани. Она богата железом и биотином, предотвращая риск развития анемии и дерматитов соответственно. В данной крупе имеются растворимые волокна бета-глюканы, которые, превращаясь в вязкую массу, связывают холестерин, уменьшая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, что неоднократно было доказано при проведении серьезных испытаний.

Овсяная крупа является легкоусваиваемым продуктом. Она обладает противовоспалительными свойствами, обволакивая стенки желудка. Крупа стимулирует работу ЖКТ, предотвращает возможность развития рака в данной области и является прекрасным продуктом для очищения кишечника от шлаков и токсинов.

Овсяная крупа: приготовление вкусной каши в мультиварке

Овсяная крупа часто используется для приготовления вкусной каши для завтрака. При этом вариации приготовления данной каши могут быть различными, в зависимости от выбранных ингредиентов. Данная крупа отлично сочетается с другими злаковыми, поэтому кашу можно приготовить, например, из двух, трех или четырех видов круп. В овсяную кашу можно дополнительно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты, мед и масло.

Приготовить овсяную кашу в мультиварке довольно просто. Для этого берется овсяная крупа, к ней добавляется молоко или вода в соотношении 1:3. По желанию в кашу можно нарезать сухофрукты – изюм, курагу или чернослив. Добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается режим «Молочная каша». По завершению времени готовки, вкусную кашу можно подавать к столу. Здесь важно заметить: если кашу, приготовленную на молоке, длительное время выдержать в режиме подогрева в мультиварке, то она приобретет нежный вкус топленого молока.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка polaris – техника для современного пользователя

29 декабря 2013

Мультиварка Maxwell MW-3805 ST

0 рецептов

Тефтели в сметанном соусе

7339 просмотров

Unit

42 мультиварки

Черемша

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.