Гречневая каша в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 5729 просмотров

Гречневая каша в мультиварке: традиционный рецепт

Учитывая, что в мультиварке можно приготовить массу разных блюд, гречневая каша не является исключением. Приготовить ее можно традиционным методом, без добавления мяса или овощей. Как это сделать?

Во-первых, необходимо промыть стакан гречневой крупы под проточной водой и высыпать ее в съемную чашу мультиварки. Добавить соль и налить 2 стакана воды. Если перед включением прибора положить кусочек масла, то готовая гречневая каша будет иметь приятный сливочный привкус. Закрывая крышку мультиварки, включаем режим «Крупа/Греча/Рис».

Название режима может быть разным в зависимости от модели мультиварки. Время оставляем по умолчанию. После звукового сигнала гречневая каша готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, положив сливочное масло, или как гарнир к мясным блюдам.

Гречневая каша в мультиварке по-купечески

Рецептов приготовления гречневой каши в мультиварке огромное множество. Крупу готовят с мясом и рыбой, с овощами и курицей, с сухофруктами и прочими составляющими. Не менее вкусной получается и гречневая каша по-купечески.

Для приготовления вкусной гречневой каши по-купечески потребуется гречка, свинина, специи для свинины, а также лук, морковь и соль. Свинину нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук и морковь. Наливаем в мультиварку подсолнечного масла, при этом оно должно скрыть дно чаши. Выкладываем туда овощи и мясо, хорошо перемешиваем. Ставим режим «Выпечка». И в течение 40 минут овощи с мясом обжариваются. После звукового сигнала добавляем к тушеному мясу с овощами 1,5 стакана промытой гречки, специи для свинины по вкусу, 2 стакана сырой воды, а также соль, все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и устанавливаем соответствующую программу.

Если в мультиварке есть программа «Гречка», то ставим данный режим. Если нет, то подойдет любая программа для приготовления круп. 20-30 минут и блюдо готово. Оно подается как самостоятельное блюдо, хотя его всегда можно дополнить свежими овощами.

Если, готовя гречневую кашу на плите, часто крупа пригорает к дну кастрюли, то в мультиварке это исключено. Равномерное распределение тепла в чаше исключает необходимость постоянного помешивания продуктов, при этом блюдо готовится равномерно, а не только у дна и стенок чаши. Любой выбранный режим приготовления дает возможность забыть о готовке до звукового сигнала.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить десерт в мультиварке

22 августа 2014

Мультиварка Moulinex CE 503132

0 рецептов

Котлеты фаршированные яйцом

2692 просмотра

Hilton

42 мультиварки

Булгур

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.