Гречка с грибами в мультиварке – польза грибов

16 апреля 2016 0 комментариев 3904 просмотра

Грибы являются уникальным продуктом. В грибах содержится в большом количестве вода, клетчатка, минералы и витамины. Грибы представляют собой склад самых разных витаминов: «A», «C», «E» и группа «B». По общему счету по содержанию витаминов грибы ничуть не уступают некоторым овощам, а даже наоборот превосходят. В связи с этим, гречка с грибами в мультиварке будет самым полезным завтраком.

Кроме того, в грибах содержится калий, который так необходим для уменьшения риска заболеть инсультом, а так же способствует снижению давления. Так же в грибах много селена, ниацина, рибофлавина, серы, полисахаридов, меди. А по содержанию белка сушеные грибы опережают любые мясные блюда (около 30%).

Помимо этого, в грибах содержатся эфирные масла, жирные кислоты, немало клетчатки. Но самый полезное вещество, которое есть в грибах – это лецитин. Его присутствие в организме человека препятствует накоплению холестерина.

Гречка с грибами в мультиварке - борьба за потребителя

Для того чтобы преуспеть на рынке, многие производители мультиварок стараются внедрять все больше возможностей, дополнительных программ чтобы повысить функциональность своей продукции. Уже сегодня не редкость встретить в каком-нибудь магазине полнофункциональное устройство с сенсорным управлением, в котором насчитывается около 40 различных программ для приготовления самых разнообразных блюд.

Однако, как показывает практика, нет необходимости иметь, к примеру, три режима для каши. К тому же сенсорное управление не всегда бывает удобно, несмотря на то, что это считается современной модной тенденцией.

Гречка с грибами в мультиварке: рецепт

Необычайно вкусной получается гречка, если приготовить ее вместе с грибами. И вот рецепт, на приготовление которого потребуется: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 4 луковицы, 350 г грибов, чайная ложка соли, 6 ст. ложек растительного масла.

Лук с грибами почистить и хорошо промыть. Лук порезать полукольцами и положить в чашу мультиварки, предварительно налив растительное масло. Установить режим «выпечка» на 40 минут, при этом изредка помешивая лук. Грибы порезать на ломтики среднего размера. Примерно через 20 минут, после того как лук обжарится, добавить грибы. В том же режим пожарить все вместе минут 15-20. После этого промыть гречку и выложить ее в чашу к грибам с луком. После этого залить все водой и посолить. Установить на мультиварке режим «гречка» и ждать окончания процесса готовки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить творожники в мультиварке

11 марта 2015

Мультиварка-скороварка VITEK VT-4225 CA

0 рецептов

Йогурт

6194 просмотра

Akai

42 мультиварки

Гарам масала

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.