Готовьте гуляш, используя различные рецепты!

01 января 1970 0 комментариев 351 просмотр

Гуляш – национальное венгерское блюдо. По приданию его впервые приготовил какой-то пастух в котелке на костре. Сегодня гуляш получил очень широкое распространение во всех странах мира. По факту гуляш считается первым блюдом, но поскольку он достаточно густой по своей консистенции, гуляш нередко относят именно ко вторым блюдам.

Основу любого гуляша составляет мясо. Традиционный венгерский гуляш предусматривает использование исключительно говядины. Но разновидностей данного блюда настолько много, что сегодня можно встретить куриный и свиной гуляш, гуляш из баранины или печени. В любом случае готовое блюдо может подаваться, как самостоятельное, или в качестве дополнения к любому гарниру.

Гуляш: особенности его приготовления.

Процесс приготовления гуляша совсем не сложный. Как уже было сказано, его основу составляет мясо. Для блюда отлично подойдет любой сорт мяса. При этом нужно учесть, что быстрее всего приготовить гуляш из свинины и курицы. Данные сорта мяса достаточно быстро доходят до нужной готовности, становясь мягкими и нежными. Мясо нарезается на кусочки средних размеров. Его обязательно необходимо обжарить, прежде чем добавлять к другим продуктам. Еще в состав гуляша входит картофель, который также желательно предварительно обжарить, томаты, лук, сладкий перец. Обязательным ингредиентом является паприка. Ее добавляют не только для улучшения вкуса готового блюда, но и для придания ему красивого насыщенного цвета. Ведь, как известно, паприка окрашивает продукты, делая их более аппетитными.

Современные хозяйки значительно видоизменили классический гуляш. Его нередко готовят без картофеля, что позволяет его сочетать с любыми гарнирами – макаронными изделиями, картофельным пюре, гарнирами из различных видов круп.

Назвать гуляш малокалорийным блюдом нельзя. Хотя его калорийность можно снизить, если использовать постные сорта мяса и использовать минимальное количество масла при обжаривании мяса.

Гуляш: готовить вкусно разрешается!

Чтобы приготовить вкусный мясной гуляш, мы рекомендуем вам выбрать подходящий рецепт из того обилия, что представлено на нашем сайте. Следуя точно рецепту, у вас получится приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, которое оценят родные и близкие.

Гуляш – достойное блюдо, которое доступно каждому!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Вкусная тыква: рецепты в мультиварке на любой вкус

14 января 2015

Мультиварка Bork U702

0 рецептов

Тушенка куриная

5112 просмотров

Lamark

42 мультиварки

Вегетта

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.