Готовим вкусные ребрышки вместе

01 января 1970 0 комментариев 354 просмотра

В кулинарных книгах можно встретить массу вкусных блюд из ребрышек. Причем в пищу пригодны и свиные, и говяжьи, и бараньи ребрышки. И каждые по-своему хороши. В том, что данный продукт является универсальным, сомневаться совершенно не приходится. Ведь это действительно так.

С использованием ребрышек готовят много вкусных закусок к спиртным напиткам. Их можно использовать для приготовления первых блюд, они пригодны для тушения, запекания и обжаривания. И готовят ребрышки все по-разному. Кто-то предварительно их отваривает в воде, приправленной большим количеством специй, а затем запекает в духовке. Кто-то их маринует и готовит на открытом огне или костре, кто-то просто использует их как суповые ингредиенты, добавляя в различные блюда для получения вкусного навара.

Как приготовить ребрышки?

Приготовление вкусного блюда из ребрышек во многом зависит от качества исходного продукта. Поэтому очень важно купить именно свежие ребрышки, только в этом случае мясо будет нежным, сочным и вкусным.

Ребрышки, хоть и простой продукт, но требуют некоторую подготовку перед приготовлением. Например, бараньи ребрышки часто маринуют, чтобы избежать специфического запаха готового блюда. Говяжьи ребрышки также рекомендуется мариновать, и не из-за запаха, а из-за того, что говяжье мясо более жесткое, чем, например, свиное.

Процесс приготовления блюда также нужно четко отслеживать – какая температура, сколько готовятся. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать или передерживать в духовом шкафу. На них итак немного мяса, а если их еще и передержать на огне, то подавать к столу будет нечего.

Правильно приготовленные ребрышки прекрасно заменять любую мясную составляющую второго блюда. Они хорошо сочетаются с овощами, крупяными гарнирами, картофельным пюре и макаронными изделиями. А если готовое блюдо дополнить сладким, кисло-сладким или острым соусом, то оторваться от готового блюда будет просто невозможно!

Ребрышки: как много скрывается в этом слове!

На страницах нашего интернет ресурса предлагается масса интересных рецептов приготовления различных блюд, где основная роль отводится свиным, говяжьим или бараньим ребрышкам. Вторые блюда, закуски, первые блюда, жареные, тушеные, запеченные ребрышки – количество рецептов просто не сосчитать!

Готовьте сочные и ароматные ребрышки с нашим сайтом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Кулич пасхальный: рецепт в мультиварке

16 мая 2013

Мультиварка Polaris PMC 0520AD

0 рецептов

Тефтели в сметанном соусе

7368 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Шпинат

10 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.