Готовим вкусно: рецепт солянки в мультиварке любой модели

04 декабря 2014 0 комментариев 2079 просмотров

Солянка – настоящий русский суп, отличающийся островатым, кисловатым и насыщенным вкусом. Рецептов приготовления солянки предлагается огромное количество. Разные ингредиенты и разные специи придают супу свой неповторимый вкус. Готовить солянку можно разными способами. Но особенно вкусной и наваристой она получается в мультиварке. Рецепт солянки в мультиварке ничуть не сложнее традиционных рецептов приготовления данного блюда. Поэтому стоит запастись лишь необходимыми продуктами и можно приступать к приготовлению по-настоящему мужского блюда.

Простой рецепт солянки в мультиварке с использованием разных сортов мяса.

Любой рецепт солянки в мультиварке основан на использовании разных сортов мяса, включая копчености и колбасы, что позволяет получить наваристый суп. Так, для вкусной солянки потребуется 300 г мякоти говядины, 300 г разных копченостей (здесь можно взять копченую колбасу, балык, копченые ребрышки и т.д.), 3 соленых огурца, половина банка маслин или оливок, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лимон, лавровый лист, соль, специи, свежая зелень, а также сметана.

Для начала необходимо отварить говядину. Выкладываем в мультиварку кусок говядины и заливаем его водой, немного подсаливаем. На режиме Тушение готовим мясо 2 часа. Когда мясо готово, можно приступать к приготовлению солянки. В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до готовности на режиме Жарка. Затем добавляем измельченные копчености, огурцы, мясо и томатную пасту и томим блюдо на протяжении 20 минут.

Далее наливаем горячей воды в нужном количестве, в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп, добавляем специи, нарезанные колечками маслины или оливки, перчим по вкусу. Устанавливаем режим Тушение и готовим солянку на протяжении 40 минут при закрытой крышке прибора. Готовое блюдо подается на стол с мелко нарезанной зеленью, долькой лимона и 1 ложкой сметаны.

Меняем рецепт солянки в мультиварке по собственному вкусу.

Этот простой рецепт солянки в мультиварке доступен каждому, при этом набор ингредиентов можно менять. Например, в место отварной говядины использовать курицу, вместо воды налить бульон, в котором варилось мясо. А для придания супу кисловатого вкуса можно добавить немного маринада от соленых огурцов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить мясо в мультиварке

10 сентября 2014

Мультиварка Moulinex CE 500E32

0 рецептов

Куриный суп с яичной лапшой

3676 просмотров

Panasonic

42 мультиварки

Соевое мясо

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.