Готовим щи вкусно и с удовольствием!

01 января 1970 0 комментариев 378 просмотров

Щи являются исконно русским блюдом. Принято считать, что щи начали варить на Руси еще в 9 веке, когда византийские купцы завезли белокочанную капусту. Щи появлялись на столе преимущественно во время поста. Когда нельзя было есть мясо и жирные продукты, постные щи, сваренные на овощном бульоне без мяса, приходились весьма кстати.

На сегодняшний день существует много разновидностей данного супа. Есть щи рыбные, постные, зеленые, сборные, царские, кислые, суточные. И если говорить о последнем варианте, суточных щах, то их отличие от всех остальных заключается в том, что на стол они подаются спустя сутки после их приготовления. Поскольку из-за особенностей их приготовления им необходимы сутки, чтобы приобрести насыщенный вкус и незабываемый аромат.

Щи: основы приготовления вкусного блюда.

Принято считать, что щи готовят из кислой капусты, то есть из квашенной. Отчасти это так, когда необходимо приготовить кислые щи. В этом случае берется кислая капуста, немного отжимается от сока и добавляется в суп. Для щей можно взять даже очень кислую капусту, но чтобы суп не обладал ярко выраженной кислинкой, капусту можно предварительно промыть в воде или дополнить ее свежей. Нередко готовят суп и из свежей капусты. Но чтобы щи действительно напоминали щи, в них добавляют огуречный или капустный рассол. Летом можно приготовить щи с листьями молодой крапивы или со шпинатом.

Помимо основного ингредиента, капусты, в щи входит картофель, морковь, репчатый лук. Все используемые овощи закладываются в воду в свежем виде, предварительно обжаривать их не следует.

Что касается бульона, то здесь можно приготовить мясной бульон из говядины, свинины или курицы, учитывая личные предпочтения. Для постных щей прекрасно подойдет овощной отвар. В этом случае блюдо получится малокалорийным.

Готовые щи дополняют сметаной и свежей зеленью. А подают его с гренками, или с кусочком ржаного или пшеничного хлеба.

Щи – вкусное блюдо для повседневного стола.

Приготовить вкусные щи сможет каждый. Для этого на нашем сайте предлагается большое количество рецептов данного блюда, среди которых вы сможете найти именно тот, который соответствует вашему вкусу. Как нарезать продукты, в какой очередности закладывать их в блюдо, сколько готовить суп – обо всем этом вы узнаете из наших рецептов, которые представлены на сайте в огромном количестве.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Необычный хлеб в мультиварке: рецепты вкусной выпечки

02 января 2015

Мультиварка VITEK VT-4206 R

144 рецепта

Картофель жареный на сале

2156 просмотров

Delta

42 мультиварки

Сахарная пудра

52 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.