Готовим с удовольствием: рецепт рыбы в мультиварке с использованием разных режимов

03 декабря 2014 0 комментариев 1969 просмотров

Рыба – обязательный продукт в рационе человека. И независимо от сорта, ее можно приготовить разными способами, и для этого великолепно подойдет мультиварка. Выбрав тот или иной режим готовки, с использование рыбы можно приготовить много вкусных блюд, благодаря чему рыбные блюда никогда не приедаются.

Рецепт рыбы в мультиварке может включать в себя массу дополнительных ингредиентов, поэтому каждый обладатель этой техники без труда приготовить любое блюдо, как для праздничного, так и для повседневного стола. Запеченная и отварная, жареная и приготовленная на пару... В любом случае рыба в мультиварке получается не просто вкусной, но и очень нежной.

Классические рецепт рыбы в мультиварке с использованием режима Жарка.

Проще всего в мультиварке приготовить жареную рыбу. Благодаря антипригарному покрытию чаши мультиварки, рыба хорошо поджаривается и приобретает аппетитный золотистый оттенок. Для приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. Если рыба мелкая, то ее достаточно почистить и отрезать плавники, хвост и голову.

Крупную рыбу стоит нарезать порционными кусками. Перед жаркой рыбу необходимо натереть солью, специями и перцем. А чтобы рыба в мультиварке не прилипала к дну чаше, ее необходимо обвалять в панировочных сухарях или в муке. В режиме Жарка в небольшом количестве подсолнечного масла рыба обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Данный рецепт рыбы в мультиварке можно дополнить последующим тушением продукта в сметанном или майонезном соусе. Для этого к обжаренной рыбе добавляется 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза и немного воды.

Простой рецепт рыбы в мультиварке на пару.

Если необходимо приготовить в мультиварке диетическое блюдо с рыбой, то можно воспользоваться режимом приготовления блюда на пару. Для начала нужно подготовить рыбу. Продукт очищается и нарезается порционными кусками. Для придания пикантного вкуса рыбу необходимо натереть специями, солью перцем и дать немного замариноваться. После этого можно приступать к готовке.

Наливаем в глубокую чашу мультиварки воду, поверх чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару, на которую выкладываем рыбу. Поверх рыбы или в брюшко можно положить дольки лимона. При закрытой крышке мультиварке рыба приготовится за 20-25 минут.

Данный рецепт рыбы в мультиварке позволяет готовить диетические блюда, не затрачивая на это много времени.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить суп харчо в мультиварке

03 августа 2013

Мультиварка Maxwell MW-3807 ST

0 рецептов

Напиток Ягодное ассорти

1733 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Рис отварной

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.