Готовим печень в мультиварке: рецепты на любой вкус

03 декабря 2014 0 комментариев 2649 просмотров

Печень – это не только вкусный, но и полезный продукт. В печени содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. И особенно данный продукт рекомендован для тех, кто страдает малокровием, благодаря большому содержанию железа. Помимо своих полезных свойств, печень пригодна для приготовления различных блюд. А потому можно приготовить печень в мультиварке, рецепты выбирая разные. Печень можно потушить в сметанном или майонезном соусе, ее можно пожарить или просто отварить для приготовления фарша для пирогов.

Вкусная печень в мультиварке: рецепты со сметанным соусом.

Печень – продукт, который легко испортить в процессе готовки именно поэтому к процессу приготовления необходимо подходить со всей ответственностью. Чтобы печень получилась вкусная и нежная, ее не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Тем более что печень готовиться достаточно быстро.

Если планируется приготовить печень в мультиварке, рецепты можно выбрать разные, но в любом случае вкусной печень будет именно в сметанном соусе. Для приготовления блюда потребуется 1 кг печени, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 300 г сметаны, немного подсолнечного масла для жарки, а также соль и специи.

Овощи очищаем и мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и на режиме Жарка обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем небольшими кусочками печень, с которой предварительно стоит удалить жилы и пленку.

Как только лук с морковью поджарятся, добавляем в мультиварку печень. Обжариваем продуты 10 минут. За это время печень должна поменяться в цвете. Далее добавляем в мультиварку сметану и на режиме Тушение готовим блюдо еще 30 минут. Приготовленная таким образом печень прекрасно подходит к любому гарниру, будь это картофельное пюре или гречневая каша.

Пикантная печень в мультиварке: рецепты с добавлением острых приправ.

В процессе приготовления печени всегда можно придать пикантный вкус. Для этого в печень можно добавит не только острые приправы, но и обычный измельченный чеснок. Для ярко-выраженного вкуса и аромата чеснок добавляется на завершающей стадии приготовления блюда. Если необходимо придать готовому блюду нотку изысканности, то измельченный чеснок добавляется к печени на стадии ее обжаривания.

Готовя вкусную печень в мультиварке, рецепты можно подобрать абсолютно любые!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусный салат оливье приготовить не сложно!

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4203 SR

55 рецептов

Жареная капуста

6821 просмотр

Kraft

42 мультиварки

Редиска

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.