Готовим жаркое по разным рецептам

01 января 1970 0 комментариев 359 просмотров

Готовить жаркое можно разными способами – на сковороде, в мультиварке, в казане. Но особенно вкусным оно получается в глиняных горшочках, которые ставят в духовой шкаф или в печь, чтобы продукты внутри них хорошо пропеклись, а мясо стало нежным, сочным и мягким.

В дворянских домах жаркое было обязательным обеденным блюдом. Как правило, в старину на стол подавали кислые щи и именно жаркое с мясом. Популярность жаркого на сегодняшний день ничуть не угасла. Наоборот, данное блюдо становится все востребованнее, причем существует множество его интерпретаций. Традиционное жаркое представляется собой тушеное мясо с овощами. Но, чтобы насытить это блюдо, сделать его вкус более богатым, в мясо с овощами нередко добавляют грибы и чернослив.

Жаркое: как его приготовить, какие продукты использовать?

Основным продуктом любого жаркого является мясо. И если в старину предпочитали говядину или телятину, то сегодня в жаркое добавляют различные сорта мяса – курицу, индейку, свинину, баранину, говядину, телятину, крольчатину и т.д. Тут уже дело вкуса. Мясо нарезается кусочками средних размеров, его рекомендуется обжарить, прежде чем добавлять в овощи. Вторым, не менее важным ингредиентом этого сытного блюда является картофель. Он также нарезается кубиками.

Еще в жаркое кладут лук и морковь, их значение в блюде понятно каждому кулинару. Специи, пряные травы, соль и молотый перец – обязательная составляющая вкусного блюда. Чтобы жаркое было сочным, в него нередко добавляют немного мясного бульона, сметану, сыр, майонез. Особенно это касается тех случаев, когда жаркое готовится в горшочках. И еще один не менее важный момент. Чтобы мясо в жарком было сочным, блюдо рекомендуется солить в конце готовки, и ни в коем случае не в начале.

Жаркое: удивительное блюдо, любимое разными народами мира.

Приготовить вкусное жаркое можно по-разному. Для этого предлагается масса простых и сложных рецептов на любой вкус. На нашем кулинарном сайте сосредоточена большая коллекция самых необычных рецептов приготовления сытного жаркого. С грибами и черносливом, с курицей и говядиной, с крольчатиной и индейкой, с баклажанами и сметаной, с сыром и сливочным маслом – вариаций приготовления жаркого настолько много, что вы можете каждый раз удивлять своих близких вкусным и необычно приготовленным блюдом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Мультиварка redmond 4502 – прекрасная альтернатива кухонной плите и духовому шкафу

23 ноября 2013

Мультиварка Bork U500

0 рецептов

Злаковый хлеб

5616 просмотров

Daewoo

42 мультиварки

Миндаль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.