Готовим диетические блюда: рецепт рагу в мультиварке с овощами

03 декабря 2014 0 комментариев 3158 просмотров

Рагу можно отнести к тем блюдам, у которых не существует точного рецепта приготовления. И, действительно, приготовить рагу можно с использованием разных продуктов. Сытное блюдо можно получить с добавлением мяса или тушенки. При этом диетическое блюдо включает в себя только различные овощи.

В зависимости от возможностей, рецепт рагу в мультиварке можно корректировать. В осенний период, когда есть практически все овощи, рагу можно приготовить с использованием кабачков и баклажанов, томатов и картофеля, капусты и болгарского перца. В зимний же период для приготовления рагу в мультиварке можно брать минимальный набор овощей и дополнить их мясной составляющей.

Простой рецепт рагу в мультиварке с овощами.

Овощное рагу – это самое простое блюдо, которое можно приготовить не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится данное блюдо очень просто, а рецепт рагу в мультиварке может быть самым разным.

Для приготовления овощного рагу вам потребуется картофель, морковь, болгарский перец, кабачок, томаты, чеснок, соль, подсолнечное масло, специи. Все продукты можно взять в произвольном количестве.

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем их в мультиварку, приправляем специями и солим, добавляем немного растительного масла. Наливать воду не нужно, поскольку из овощей выделится достаточно много сока. Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим блюдо, не помешивая, в течение 30 минут. По завершению процесса приготовления в рагу нужно добавить измельченный чеснок и блюдо хорошо перемешать.

Готовим вкусно: рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами.

Приготовить вкусное рагу можно не только с овощами, но и с мясом. Для этого можно взять произвольный набор овощей, например, картофель, болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, лук и морковь. В качестве мясной составляющей прекрасно подойдет любой сорт мяса – курица, свинина, говядина.

Готовится рагу очень просто. Овощи и мясо нарезаем кубиками. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда мясо. На режиме Жарка обжариваем мясо, затем добавляем в него лук и морковь и продолжаем жарить до румяного цвета. Далее добавляем все остальные овощи, наливаем 1 стакан воды, приправляем блюдо специями и солью, по желанию можно добавить измельченный чеснок. При закрытой крышке мультиварки готовим рагу в течение 40 минут на режиме Тушение. Данный рецепт рагу в мультиварке понравится многим любителям овощных блюд.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Разнообразные супы в мультиварке: рецепты на любой вкус

11 декабря 2014

Мультиварка Redmond RMC-SM1000

0 рецептов

Теплый салат из красного риса и грибов и овощей

1873 просмотра

Gastrorag

42 мультиварки

Кукурузная лепешка

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.