Готовим диетические блюда: рецепт рагу в мультиварке с овощами

03 декабря 2014 0 комментариев 3667 просмотров

Рагу можно отнести к тем блюдам, у которых не существует точного рецепта приготовления. И, действительно, приготовить рагу можно с использованием разных продуктов. Сытное блюдо можно получить с добавлением мяса или тушенки. При этом диетическое блюдо включает в себя только различные овощи.

В зависимости от возможностей, рецепт рагу в мультиварке можно корректировать. В осенний период, когда есть практически все овощи, рагу можно приготовить с использованием кабачков и баклажанов, томатов и картофеля, капусты и болгарского перца. В зимний же период для приготовления рагу в мультиварке можно брать минимальный набор овощей и дополнить их мясной составляющей.

Простой рецепт рагу в мультиварке с овощами.

Овощное рагу – это самое простое блюдо, которое можно приготовить не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится данное блюдо очень просто, а рецепт рагу в мультиварке может быть самым разным.

Для приготовления овощного рагу вам потребуется картофель, морковь, болгарский перец, кабачок, томаты, чеснок, соль, подсолнечное масло, специи. Все продукты можно взять в произвольном количестве.

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем их в мультиварку, приправляем специями и солим, добавляем немного растительного масла. Наливать воду не нужно, поскольку из овощей выделится достаточно много сока. Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим блюдо, не помешивая, в течение 30 минут. По завершению процесса приготовления в рагу нужно добавить измельченный чеснок и блюдо хорошо перемешать.

Готовим вкусно: рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами.

Приготовить вкусное рагу можно не только с овощами, но и с мясом. Для этого можно взять произвольный набор овощей, например, картофель, болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, лук и морковь. В качестве мясной составляющей прекрасно подойдет любой сорт мяса – курица, свинина, говядина.

Готовится рагу очень просто. Овощи и мясо нарезаем кубиками. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда мясо. На режиме Жарка обжариваем мясо, затем добавляем в него лук и морковь и продолжаем жарить до румяного цвета. Далее добавляем все остальные овощи, наливаем 1 стакан воды, приправляем блюдо специями и солью, по желанию можно добавить измельченный чеснок. При закрытой крышке мультиварки готовим рагу в течение 40 минут на режиме Тушение. Данный рецепт рагу в мультиварке понравится многим любителям овощных блюд.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка brand станет идеальным выбором для каждого пользователя

24 декабря 2013

Мультиварка Maxwell MW-3801 BN

2 рецепта

Имбирное мясо

3959 просмотров

Breelon

42 мультиварки

Сахар

201 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.