Гороховый суп в мультиварке

19 июля 2013 0 комментариев 4900 просмотров

Гороховый суп в мультиварке: особенности приготовления

Для приготовления супов в стандартный набор опций любой мультиварки входит режим «Суп». Часто время по умолчанию в данном режиме составляет 1 час. Но, если варить гороховый суп, то одного часа вряд ли хватить для разваривания гороха. Именно поэтому гороховый суп в мультиварке готовить лучше всего в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. Хотя перед этим предшествуют некоторые подготовительные работы, основанные на приготовлении отдельных продуктов.

Гороховый суп в мультиварке: самый простой рецепт

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с любым типом мяса. Это может быть как суповой набор, так и свинина, курица или же говядина. Принцип приготовления чрезвычайно прост и мало чем отличается от приготовления данного супа на плите, хотя посуды марается меньше.

Итак, для горохового супа понадобиться лук и морковь, мясо и лавровый лист, дробленый горох и специи. Овощи очищаем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем или же натираем на терке. Лук и морковь пассируем. Но стоит отметить, если в основе супа лежит свинина или говядина, то изначально необходимо обжарить в мультиварке мясо, а только потом добавить овощи. С курицей этого делать не требуется.

В зависимости от модели техники поджарку можно делать на режиме «Жарка – овощи» или на режиме «Выпечка». После обжаривания овощей добавляем в мультиварку мясо, нарезанную кубиками картошку, промытый, но не замоченный горох, соль, лавровый лист и перец. Добавляем воды до нужного объема. Закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение». Приготовление супа будет продолжаться в течение двух часов. После звукового сигнала в готовый суп можно добавить нарезанную зелень – лук, петрушку и укроп.

Выбирая режим «Тушение», точно можно гарантировать, что за два часа варки горох распарится и разварится, сделав суп густым и насыщенным. По желанию можно дополнительно воспользоваться блендером, превратив готовый суп в гороховый суп-пюре. Но это возможно только в тех случаях, когда мясо использовано кусочками, а не на косточке.

Гороховый суп в мультиварке получается очень насыщенным и ароматным. При таком подходе к готовке не нужно будет мыть плиту от брызг кипящего супа и постоянно досматривать за процессом приготовления. Достаточно лишь заложить продукты, выбрать режим и ждать звуковой сигнал.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Интересные рецепты: разнообразие вкусных блюд в мультиварке

12 ноября 2013

Суповарка VITEK VT-2620 ST

9 рецептов

Жареные куриные бедра

16101 просмотр

Marta

42 мультиварки

Сливы

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.