Горох в мультиварке – интересные факты

17 сентября 2014 0 комментариев 2037 просмотров

Горох на территории Российской Федерации появился благодаря средиземноморским странам, где данная культура росла в диких местах. По мнению некоторых историков, горох возделывали еще в Древнем Египте. Но кроме этого горох несколько столетий назад был практически основным блюдом в таких странах как Германия, Швейцария, Китай, Франция и некоторых других. А как же вкусен горох в мультиварке!

По общему счету история возделывания гороха насчитывает без малого 3000 лет. И как утверждают некоторые археологи, ими были обнаружены останки горохового блюда на территории ближнего Востока. Такому блюду не менее 10000 лет. В связи с этим фактом, точную родину гороха довольно трудно определить. Однако ориентировочно можно предположить участок от северной части Африки до юго-западной части Азии. Первые упоминания гороха в этих землях были к VII веку еще до нашей эры.

Вначале данную культуру возделывали исключительно в личных целях, а для массового производства ее начали выращивать лишь в начале ХVIII века.

Горох в мультиварке – польза гороха

На настоящий момент времени насчитывается 3 сорта гороха. Лущильный очень питателен за счет содержания большого количества крахмала и пригоден в основном для приготовления супов. Зеленый горошек содержит мало калорий, однако от этого не менее сытен. Третий вид как его называют мозговой горох (консервированный) является самым энергоемким. Несмотря на высокое содержание сахара, является низкокалорийным продуктом.

Благодаря тому, что в горохе присутствуют минеральные соли, из организма выводится лишня жидкость. По утверждениям врачей, горох является хорошим средством при анемии и прочих сердечно-сосудистых заболеваниях. К тому же горох помогает восстановить работу почек.

Горох в мультиварке: рецепт

Горох считается самым известным и широко распространенным продуктом. А какое вкусное пюре получается из гороха, рецепт которого, собственно изложен ниже. Для этого необходимо взять: 1 стакан гороха, 2 или 2,5 стакана воды, сливочное масло, щепотка соли. Из этого видно, что сам по себе рецепт довольно прост.

Горох перебрать от мусора, тщательно вымыть и выложить в чашу мультиварки и добавить воды. После чего установить на ней режим тушение на 2 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавить сливочное масло, посолить и все перемешать. Гороховая каша, приготовленная в мультиварке получается довольно сытной и вкусной, поэтому можно смело увеличивать порцию.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Овощи на пару в мультиварке - вкусно и полезно

16 августа 2013

Мультиварка Philips HD3077

0 рецептов

Овощной суп

2113 просмотров

Bomann

42 мультиварки

Помидоры черри

52 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.