Гарнир из круп прекрасно дополнит любое мясное блюдо

01 января 1970 0 комментариев 377 просмотров

Гарнир из круп приготовить не так просто, если требуется, чтобы блюдо было рассыпчатым. Именно поэтому необходимо четко следовать рецепту, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового гарнира.

Блюда из круп достаточно хороши, что позволяет их готовить в качестве самостоятельного блюда. Но если возникает вопрос, какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, то крупы здесь являются отличным вариантом. Из круп часто готовят гарнирные каши, которые можно дополнить любой мясной составляющей.

Гарнир из круп: в чем особенности его приготовления.

Гарнир из круп считается вкусным и полезным. Гречка, рис, пшено, перловка – все эти и многие другие крупы содержат огромное количество необходимых для организма веществ. Из круп можно приготовить диетические гарниры, а если есть желание приготовить что-то посытнее и пожирнее, то достаточно дополнить, например, гречку обжаренным луком с морковью. При этом рис прекрасно будет сочетаться с баклажанами, зеленым горошком и кабачком.

Гарниры из круп готовят путем варки или томления. Основу составляет, как правило, подсоленная вода. И приготовить гарнир можно любым удобным способом, даже в мультиварке, где постоянно перемешивать крупу не нужно. Как правило, крупа с водой берутся в соотношении 1:2, что позволяет сварить вкусный рассыпчатый гарнир, без лишнего содержания в нем жидкости.

Для придания сливочного вкуса достаточно добавить немного сливочного масла, чтобы гарнир по вкусу был интереснее, стоит воспользоваться специями. А если говорить конкретно о рисе, то убрать его бледную белую окраску можно путем добавления куркумы или паприки на стадии варки. Гарнир из круп всегда готовят без добавления сахара, поскольку в дальнейшем его дополняют мясными или рыбными продуктами.

Гарнир из круп: любой рецепт найдете на нашем сайте?

Какой гарнир из круп приготовить? Как правильно его сварить? Какие ньюансы необходимо учесть? Как разнообразить вкус привычных продуктов? На нашем сайте вы найдете ответы на все эти вопросы. К вашему вниманию предоставляется огромный выбор рецептов гарнирных блюд с использованием той или иной крупы. Пошаговые рецепты и рецепты с фото позволят приготовить вкусный гарнир к мясному блюду даже неопытным кулинарам. Но и настоящие гурманы здесь найдут немало интересных рецептов гарниров, которые стоит попробовать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить пудинг в мультиварке

17 февраля 2015

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31G

0 рецептов

Баклажаны фаршированные

4389 просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Грибы

36 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.