Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Гарнир из бобовых: вкусно и полезно!

01 января 1970 0 комментариев 516 просмотров

Какие только блюда не готовят из бобовых культур. Это и супы, и вторые блюда. Но особенно часто бобовые используют для приготовления гарниров. И, кстати говоря, гарниры из бобовых культур достаточно разнообразны, учитывая, что в доступности для каждого и фасоль, и бобы, и чечевица, и соя, и горох. И стоимость этих продуктов приемлема, что позволяет часто включать их в рацион.

Мало кто знает, но гарнир из бобовых – это не просто вкусно и сытно, это еще и полезно. Ведь бобовые культуры содержат огромное количество полезных веществ, включая необходимые для организма аминокислоты, белки и железо.

Гарнир из бобовых: насколько он может быть разнообразным!

Вариаций приготовления гарнира из бобовых очень много. Бобовые культуры часто отваривают в подсоленной воде с добавлением соли и специй по желанию. В результате получается рассыпчатый гарнир из бобовых. Для подобных гарниров отлично подходит чечевица, горох нут, бобы. Отварные бобовые культуры нередко измельчают для получения пюре. Здесь прекрасным выбором станет гороховое пюре, которое дополнит любое мясное блюдо.

Из бобовых культур можно приготовить сборные гарниры. Например, фасоль прекрасно сочетается с овощами, поэтому данную бобовую культуру часто тушат вместе с овощами с добавлением любых специй. Фасоль прекрасно гармонирует и с грибами. В этом случае гарнир также готовят путем тушения.

Чечевица является отличным выбором для приготовления вкусных диетических, малокалорийных и очень полезных гарниров к мясу и рыбе. Готовится она довольно быстро, поэтому гарнир из нее – это блюдо на скорую руку.

Готовить гарниры из бобовых можно разными способами. Чаще всего бобовые культуры отваривают или тушат. Но, имея современную кухонную технику, приготовить вкусных гарнир из бобовых культур можно путем томления на протяжении нескольких часов.

Как приготовить гарнир из бобовых культур?

Как приготовить гарнир из бобовых, какие бобовые культуры с чем сочетаются, чем дополнить фасоль или горох, чтобы сделать гарнир вкуснее, какой рецепт выбрать для приготовления того или иного гарнира? Все это вы можете узнать на нашем кулинарном сайте, где представлена масса различных рецептов приготовления гарнира из бобовых.

Гарниры из бобовых культур – это отличная альтернатива привычным макаронам, учитывая, что бобовые культуры значительно полезнее. А если их приготовить правильно, то отказаться от подобного гарнира к мясу или овощам вряд ли получится!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Лучшие мультиварки: правила выбора техники

21 декабря 2013

Мультиварка Redmond RMC-02

0 рецептов

Сырно-овощная запеканка

3735 просмотров

Holt

42 мультиварки

Чабер

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.