Картошка фри в мультиварке – что говорят эксперты

16 апреля 2016 0 комментариев 6749 просмотров

В настоящее время существует большой выбор мультиварок, изготовленных из разных материалов. И здесь возникает вполне закономерный вопрос, какой материал предпочтительнее, учитывая финансовую составляющую. Современные мультиварки могут быть изготовлены из пластика с частичным или полным использованием металла, в основном нержавеющая сталь. Изделия из пластика самые дешевые, имеют небольшой вес, они просты в использовании, однако такие мультиварки быстрее всего выходят из строя. Металлические изделия по понятным соображениям долговечнее, но и соответственно дороже. Картошка фри в мультиварке подобного типа сохранит свой вкус.

Что касается чаши, то она может изготавливаться из сплава алюминия высокого качества, нержавеющей стали либо керамики. Как правило, чаши из алюминия имеют тефлоновое, титано-керамическое покрытие, в редких случаях с мраморным напылением. Если такую поверхность беречь и не царапать, она прослужить довольно долго.

Картошка фри в мультиварке - советы

Чтобы можно было успешно использовать мультиварку в полной мере, в ее комплект могут входить и дополнительные элементы. В большинстве случаев это книга с готовыми рецептами. Так же в комплект может входить мерная емкость (мультистакан), насадка для готовки на пару, ложка. Все эти и некоторые другие принадлежности могут оказать неоценимую помощь при приготовлении самых разных блюд. Если таких принадлежностей нет в стандартной комплектации, то при желании их всегда можно приобрести отдельно в любом магазине.

Картошка фри в мультиварке - рецепт

Сегодня при помощи мультиварки можно приготовить и картофель фри. Делается все просто, а нижеизложенным рецепт обо всем просветит.

Вначале картофель нужно промыть, почистить и нарезать кому как больше всего нравится. Однако стоит учесть, что чем больше по размеру кусочки, тем большее время потребуется на его приготовление. В чашу налить немного масло, а чтобы не было брызг добавить немножко соли. После чего картофель выкладывается в чашу и жарится при установленном режима «выпечка». Примерно через 30 минут надо перемешать и продолжать жарить картошку еще минут 10.

Стоит помнить, что масло необходимо подбирать свежее во избежание подгорания картофеля и чтобы он не горчил. К такому картофелю можно подавать зелень, огурцы, мясные или рыбные деликатесы.

Вот и все по истечении последних десяти минут хрустящая картошка фри в мультиварке готова.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка vitesse – высокое качество и надежность

19 января 2014

Мультиварка Stadler Form Chef One 4L

85 рецептов

Суп из красной фасоли

5642 просмотра

Holt

42 мультиварки

Шпинат

10 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.