Картошка жареная в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 9581 просмотр

Картошка жареная в мультиварке, какие режимы приготовления выбрать

Картофель – это один из основных продуктов для многих россиян. Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Это и картофельная запеканка, это и тушеный картофель, это и картофельное пюре, это и драники или вареники из картошки и многое другое.

Картошка жареная в мультиварке – не менее примечательное блюдо, когда необходимо максимально быстро приготовить для всей семьи, но под рукой ничего особенного нет. Жарить картошку в мультиварке очень просто. Учитывая, что чаша мультиварки имеет высокие стенки, растительное масло, на котором жарится картофель, не разбрызгивается по кухне, что характерно при приготовлении на плите.

Более того, многие мультиварки имеют специальный режим жарки овощей, где по умолчанию устанавливается время приготовления. Если картофель молодой, то предлагаемого времени вполне достаточно, в противном случае всегда можно увеличить время приготовления блюда. Для приготовления жареного картофеля можно включить и режим «Выпечка». В данном режиме картофель можно зажарить до румяной корочки, как любят многие из нас. Чтобы придать более ароматный привкус картофеля, стоит использовать разные пряности, специи. Картофель можно пожарить с мясным фаршем, грибами и другими овощами.

Картошка жареная в мультиварке: самый простой рецепт

Чтобы приготовить жареный картофель в мультиварке, необходим самый минимум продуктов – картофель, специи и лук.

Нарезаем нужное количество картофеля соломкой, лук режем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем нарезанную картошку и лук, добавляем специи, солим, можно добавить свежей зелени. Если в мультиварке есть режим жарки овощей, то устанавливаем его по умолчанию, периодически помешивая блюдо. Если данного режима нет, то ставим мультиварку на 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Через 20 минут после запуска мультиварки, картошку перемешиваем.

Закрыв крышку мультиварки, остается дождаться звукового сигнала, говорящим о том, что блюдо готово. Дополнить вкус жареной картошки можно мелко нарезанным чесноком, который добавляется перед выключением мультиварки.

При выборе нужного режима, картошка будет иметь поджаристую золотистую корочку. Разнообразить блюдо можно путем приготовления его с фаршем, кусочками мяса и прочими продуктами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные рецепты на каждый день для мультиварки

14 марта 2014

Мультиварка VITEK VT-4208 CL

0 рецептов

Пицца из слоеного теста

14028 просмотров

Panasonic

42 мультиварки

Орехи кедровые

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.