Рыба под маринадом в мультиварке - для пользы организма

16 апреля 2016 0 комментариев 4575 просмотров

Большинство специалистов в сфере здорового питания сходятся во мнении, что рыбные блюда с гигиенической точки зрения гораздо чище, чем мясные. И в особенности, если они приготовлены в мультиварке. В связи с чем, рыба под маринадом в мультиварке будет не только вкусным, но и полезным обедом. Как известно белок – это основа жизни, а в рыбных блюдах его наблюдается предостаточное количество. Ведь именно благодаря белку в нашем организме происходит обмен веществ, расслабляются или сокращаются мышечные ткани, осуществляется передача нервных импульсов и прочие функции.

А если белка в организме явно не хватает, это приводит к нарушению организма, причем, к довольно серьезному. В результате может упасть сопротивляемость организма, и он малоэффективно может противостоять инфекционным и простудным заболеваниям.

Рыба под маринадом в мультиварке - неоценимая роль йода

Наверное, каждый знает, к чему может привести недостаток йода в организме. Находясь в основном в щитовидной железе, он способствует тому, что уничтожает вредные стойкие микробы, которые попали в кровь, а стойкие при этом ослабляются и за несколько циклов так же уничтожаются. А если содержание йода низкое, то защитная функция щитовидной железы ослабляется и может стать малоэффективной.

Поэтому очень важно в какой-то степени включать в свой рацион рыбные блюда. К примеру, 200 г скумбрии содержит суточную дозу йода. А если время от времени употреблять в пищу скумбрию или другие виды океанической рыбы, то можно восполнить дефицит йода в организме.

Рыба под маринадом в мультиварке

Пользу рыбного блюда переоценить трудно, так как оно богато белком, который нам так жизненно необходим. А чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующие ингредиенты: рыбу в количестве 2 или 3 штук, морковь, 1 луковицу, 3 -4 помидора, соль, приправа по вкусу, при желании подсолнечное масло.

Рыбу можно брать любую, порезать ее, предварительно хорошо промыв и выпотрошив. Лук порезать мелко и средне, кому как нравится, морковь натереть на терке. Помидоры так же можно натереть, а можно измельчить блендером. В чашу налить масло (но можно и без него), положить лук с морковью, сверху выложить куски рыбы, сверху покрыть тертыми помидорами, после чего посолить и поперчить. При желании можно посыпать еще лимонной приправой для вкуса. После этого крышка закрывается, устанавливается режим «выпечка» на 50 минут.

По истечении этого времени все будет готово. Все что останется это приготовить какой-нибудь гарнир.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Тушеное мясо в мультиварке – электронная чудо кастрюля

11 августа 2013

Мультиварка VITEK VT-4211 W

9 рецептов

Салат с крабовыми палочками

2389 просмотров

Philips

42 мультиварки

Перепелиные яйца

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.