Филе курицы в мультиварке - основа нашего меню

16 апреля 2016 0 комментариев 5242 просмотра

Мясо является основным продуктом в наше рационе, поскольку оно восстанавливает наши мышечные ткани и насыщает нас энергией. Однако вряд ли кто будет спорить с тем, что мясо содержит довольно много жира, что говорит о его калорийности. В связи с этим рациональнее употреблять в пищу филе курицы в мультиварке, потому как содержание калорий в нем минимально. Однако, несмотря на это, куриное мясо очень питательно и считается диетическим блюдом. Это объясняется небольшим количеством жира при значительном содержании белка.

Филе курицы в мультиварке – состав рецепта

Из всех частей курицы ее филе является самой ценной. В нем много белка животного происхождения, большая часть которых приходится на аминокислоты, которые очень необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Помимо белка в курином филе содержится большое количество фосфора и прочих полезных микроэлементов и витаминов. Что касается калорийности, то она составляет 163 ккал из расчета на 100 г продукта.

Филе курицы в мультиварке: рецепт

Оригинальным блюдом получится если приготовить куриной филе под шубой. Для этого можно взять следующие ингредиенты: 2 куриных филе, половинка луковицы, 4 гриба, 50 г сыра, 2 помидора, майонез, хотя можно взять и сметану, соль, специи, подсолнечное масло.

Куриные филе хорошо промыть и просушить. Лишнее мясцо при необходимости можно срезать. После чего филе нужно слегка отбить, но совсем тонко не следует делать. После этих действий филе солится, приправляется и его нужно оставить на некоторое время мариноваться. В это время помидоры нарезаются кружочками, лук полукольцами, а грибы пластинками, так же следует нарезать и сыр. На терке нежелательно, поскольку так он быстро расплавится.

В чашу мультиварки налить немного масла, затем выложить два кусочка филе и смазать их майонезом (сметаной). После чего выкладывать начинку слоями: сначала выложить лук, потом грибы, на третий слоя идут помидоры, которые в свою очередь смазать майонезом (сметаной) и в конце положить ломтики сыра. Все компоненты должны полностью покрыть мясо. Установить на мультиварке режим «выпечка» и готовить так 3 минуты, а после включить подогрев. В этом режиме курица готовится 25 минут. В ходе готовки мясо начинает выделять сок, благодаря чему само блюдо приобретает сочный вкус. По истечении этого времени курочка готова.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гуляш из говядины в мультиварке – все сразу

19 июля 2013

Мультиварка Panasonic SR-DF101

1 рецепт

Торт Обыкновенное чудо

4859 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Куриные шейки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.