Как правильно приготовить фетучини с использованием всех возможностей мультиварки

10 декабря 2013 0 комментариев 4193 просмотра

Возьмем один из рецептов, фетучини с креветками. Конкретный состав ингредиентов и время приготовления рассматривать не будем. При необходимости можно быстро найти соответствующий рецепт на нашем сайте. Попробуем разобраться именно в процессах тепловой обработки пищи и технических возможностях современной техники на основе мультиварки.

Как правильно приготовить фетучини с использованием всех возможностей мультиварки?

Итак, вначале следует сварить до полвины готовности фетучини. Новые модели мультиварок выполняют данную функцию в два этапа. Вначале происходит нагрев воды до кипящего состояния, подается соответствующий звуковой сигнал. Пользователь засыпает макаронные изделия, устанавливает необходимое время приготовления. В данном случае, половину от номинального значения, указанного на упаковке.

После этого емкость промывается и высушивается. На дно заливается масло, укладываются несколько зубчиков измельченного чеснока. В этой смеси обжариваются креветки. Натертый сыр смешивается с жирными сливками, зубчиком чеснока и листиком базилика. Этим соусом заливаются креветки. Туда же добавляется фетучини и соль по вкусу. В течение нескольких минут осуществляется дальнейшая тепловая обработка. Для выполнения данных операций можно использовать режим «Варка».

Что может облегчить процесс приготовления фетучини

Как видите из приведенного выше рецепта, все необходимые процедуры могут быть выполнены с использованием только мультиварки. Из описания предварительной подготовки фетучини видно, что применение мультиварки гораздо удобнее, чем иной техники. Здесь не надо следить за нагревом воды до нужной температуры. Более того, под герметичной крышкой данный процесс происходит быстрее, что позволяет экономить электроэнергию.

Пользователь оповещается о необходимости совершения действий звуковыми сигналами, поэтому он может заниматься иными делами, не контролируя точно все операции. Чтобы еще более упростить работу на кухне, приобретайте более совершенные модели техники. В некоторых мультиварках допустимо индивидуальное программирование всех операций с высокой точностью. Вы можете сами составить необходимый алгоритм и сохранить его в памяти. При необходимости он будет использоваться далее многократно.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовьте гуляш, используя различные рецепты!

07 мая 2016

Мультиварка Maxwell MW-3809 BK

0 рецептов

Солянка по-домашнему

2673 просмотра

Delta

42 мультиварки

Смесь для хлеба

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.