Блюда в мультиварке: рецепты на каждый день

19 июля 2013 0 комментариев 2653 просмотра

Блюда в мультиварке: рецепты салатов

Один из самых любимых салатов россиян является оливье. Его готовят на Новый год, а также часто делают в повседневной жизни. Подобные блюда в мультиварке рецепты имеют очень простые. Что нужно для оливье? Отварные овощи. И отварить их можно именно в мультиварке. Как это сделать? Необходимое количество яиц (в зависимости от требуемого объема салата) кладем в глубокую чашу мультиварки и заливанием их водой.

Овощи, то есть морковь и картофель, очищаем и нарезаем кубиками. Ставим чашу для варки на пару на съемную чашу мультиварки, кладем на нее нарезанные овощи, закрываем крышку прибора и ставим режим «Варка на пару». Режим рассчитан на 30 минут по умолчанию, но яйца по желанию можно достать раньше. Хотя если их и оставить на все время режима, то ничего страшного не будет.

Пока овощи и яйца варятся можно заняться нарезкой огурцов, колбасы или мяса. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаем овощи, перекладываем их в миску с салатом, остужаем и нарезаем яйца. Добавляем зеленый консервированный горошек и заправляем майонезом. Салат готов!

Блюда в мультиварке: рецепты вкусного холодца

Еще одни блюдом, которое часто готовиться на праздничные вечера, является холодец. И готовить его в мультиварке максимально просто. Для холодца лучше использовать разные сорта мяса, так он получается наиболее вкусным и насыщенным. Поэтому для приготовления данного блюда необходимо взять свиные и говяжьи ножки, а также курицу.

Пропорций мяса не существует, каждый сорт можно взять по своему усмотрению. Хотя стоит помнить, что содержащееся в свиных и говяжьих ножках желеобразные вещества являются основой застывания холодца. Именно поэтому преимущество стоит отдавать все-таки данному сорту мяса. Закладываем мяса в глубокую чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем на небольшой промежуток времени.

Периодически меняем воду, чтобы бульон получился прозрачным. Затем добавляем в мясо черный перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу, соль, морковь, а также корень петрушки по возможности. Ставим на 6 часов на режим «Тушение». После звукового сигнала достаем мясо, измельчаем его и выкладываем в формы. Бульон процеживаем и заливаем им измельченное мясо. Ставим в холодное место до полного застывания. Холодец готов! Его можно готовить для индивидуальных порций, беря небольшие силиконовые формы для кексиков.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить морс в мультиварке

08 марта 2015

Мультиварка Redmond RMC-M170

0 рецептов

Тыквенный суп с маком

2317 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Сухари

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.