Блюда из куриной печени: готовим в мультиварке

04 февраля 2014 0 комментариев 8441 просмотр

Блюда из куриной печени относятся к разряду полезных. Ведь куриная печень содержит большое количество витаминов В12, которые способствуют образованию красных кровяных клеток. Куриная печень помогает бороться с анемией, она способствует лучшей работе щитовидной железы, за счет наличия такого микроэлемента, как селен. Благодаря полезным свойствам, куриная печень показана к применению всем, включая маленьких детей с полугодовалого возраста.

Блюда из куриной печени: подлива к любому гарниру

Блюда из куриной печени весьма разнообразны. Куриную печень можно использовать для приготовления супа или второго блюда, из нее также можно приготовить вкусную подливу, которая подается с макаронами, с картофельным пюре или с гарниром из круп.

Для приготовления подливы из куриной печени в мультиварке необходимо взять: 600 г куриной печени, 1 луковицу, по 2 столовой ложки томатной пасты и сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. л. муки, специи по вкусу, а также подсолнечное масло для жарки.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке. Добавляем измельченной куриной печени, перемешиваем с луком и обжариваем еще 10 минут. Для соуса смешиваем муку в холодной воде, добавляем сметану и томатную пасту, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и этим соусом заливаем печень. Добавляем специи, можно добавить лавровый лист по желанию. Все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» примерно на 1 час и закрываем мультиварку. Подавать подливу из куриной печени можно, например, с отварным рисом.

Блюда из куриной печени: тушеная печень

Блюда из куриной печени можно приготовить по-разному. Например, потушить печень. Для этого куриная печень обжаривается с луком в течение 25 минут на режиме «Жарка» или же «Выпечка» при открытой крышке и при постоянном перемешивании. Для дальнейшего тушения печень заливается смесью из 200 мл 10%-ых сливок и одной столовой ложки муки. Солим и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем режим «Тушение» на время 1 час и забываем о данном блюде, занимаясь своими делами.

Тушеную куриную печень можно подавать с любым гарниром, полив сверху тем соусом, в котором она тушилась на протяжении часа.

Блюда из куриной печени позволят разнообразить повседневный рацион, учитывая простоту их приготовления и неприхотливость основного ингредиента.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рисовая каша на молоке в мультиварке

07 марта 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1100

0 рецептов

Мясной гуляш по-домашнему

2947 просмотров

Bomann

42 мультиварки

Овсяные хлопья

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.