Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Блюда из фарша в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 7204 просмотра

Блюда из фарша в мультиварке: разнообразие рецептов

Мясной фарш – это один из тех «удобных» продуктов, который позволяет быстро приготовить разные блюда. Готовится фарш быстро в отличие от мяса, нарезанного кусочками. С мясным фаршем предлагается приготовить массу вкусных блюд – пельмени, драники, котлеты, запеканки, тушеные овощи с фаршем и многое другое. Блюда из фарша в мультиварке отличаются своим ароматом и насыщенностью вкуса. И одним из необычных рецептов можно назвать узбекский ханум.

Что такое ханум? Это рулет из простого пельменного теста, с начинкой из фарша и картофеля. Готовится данное блюдо очень просто. Замешиваем пельменное тесто. Для этого смешиваем пол стакана воды, 1 яйцо, одну столовую ложку растительного масла, 300 г муки и немного соли. Месим тесто, пока оно не будет эластичным. Убираем тесто в пакет и даем ему немного «отдохнуть».

Готовим начинку. 2 картофелины нарезаем на мелкие кубики, смешиваем его с 300 г мясного фарша, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Лучше раскатывать тесто прямоугольной формы, поскольку из него проще будет свернуть рулет. Начинку выкладываем по всей поверхности рулета, отступая от края по 2 см. Скручиваем рулет, стараясь не порвать тесто. Края рулета защипываем.

Наливаем в мультиварку воды, сверху устанавливаем чашу для готовки на пару, закрываем мультиварку и ставим режим «Варка на пару». Рулет будет готов через 40 минут. Далее рулет нарезается на порционные куски, он подается с соусом из томатов.

Блюда из фарша в мультиварке: мясная запеканка.

Мясная запеканка готовится довольно быстро. 400 г мясного фарша солим и перчим. Добавляем к нему натертую на терке картошку или отварной рис, перемешиваем, можно добавить специи по вкусу, добавляем мелко нашинкованный лук. Его количество берется в зависимости от личных предпочтений. Чем больше лука, тем сочнее получается запеканка.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем в нее фарш, разравниваем поверхность. Фарш заливаем соусом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, добавляем по вкусу соли.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления - по умолчанию. Когда прозвучит звуковой сигнал, запеканку переворачиваем и включаем повторно на 30 минут режим «Выпечка». Готовое блюдо подается с гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить перепелку в мультиварке

27 февраля 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1095D

0 рецептов

Хлеб на сыворотке

11268 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Морковный сок

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.