Блюда из чечевицы в мультиварке можно готовить быстро

16 апреля 2016 0 комментариев 19128 просмотров

Некоторые хозяйки отказываются готовить блюда из бобовых, потому что они достаточно долго развариваются, а их приготовление занимает массу времени. Но если в вашем доме есть мультиварка на приготовление блюд из бобовых, у вас будет уходить практически вдвое меньше времени. С мультиваркой у вас появляется возможность варить кашу из чечевицы, быстро и без особых усилий. По содержанию белка, это блюдо не уступает даже мясу, в нем почти совсем нет жира, и оно намного быстрее и легче будет усваиваться организмом.

Время и способ приготовления блюд из чечевицы практически всегда зависит от сорта. При приготовлении французской зеленой чечевицы, то с мультиваркой можно не переживать, что она разварится. Из имеющихся всех сортов чечевицы зеленая считается самой устойчивой к развариванию.

Чтобы сварить египетскую красную и коричневую чечевицу, потребуется намного меньше времени. Для ее приготовления достаточно высыпать зерна в горячую воду, снизив нагревание и подождать примерно двадцать минут. Воду лучше не солить, потому что в подсоленной воде чечевица будет готовиться дольше.

Если вы хотите получить нежное пюре из чечевицы, то в этом случае лучше воспользоваться красной чечевицей. Перед тем как ее готовят и перебирают и промывают под проточной водой несколько раз. В отличие от других бобовых, таких как бобы, фасоль или горох чечевицу нет необходимости заливать водой и замачивать. При приготовлении чечевицы соблюдают пропорции – один стакан чечевицы требует двух стаканов воды. Чечевица варится от десяти до сорока минут.

Блюда из чечевицы в мультиварке - рецепты

Список продуктов необходимых для приготовления каши из чечевицы в мультиварке: необходимо взять три стакана воды, два стакана чечевицы, две головки лука, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Порядок приготовления блюда из чечевицы в мультиварке - каши.

Теплую воду нужно налить в чашу кастрюли - мультиварки, ее необходимо слегка по вкусу просолить. Чеснок чистится, мелко нарезается и добавляется в чашу мультиварки.

Чечевицу хорошо промывают под струей проточной воды. Затем крупу засыпают в кастрюлю. На двадцать минут в режиме с высоким давлением такая каша будет готовиться.

Далее следует, добавив немного растительного масла обжарить до образования золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Его нужно добавить в уже почти готовую кашу, перемешать и дать ей настояться еще десять минут при закрытой крышке.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Курица по-грузински в мультиварке

21 марта 2014

Мультиварка Moulinex CE 701132

0 рецептов

Куриное филе запеченное в сметане

3332 просмотра

Horizont

42 мультиварки

Курица

28 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.