Блюда из чечевицы в мультиварке можно готовить быстро

16 апреля 2016 0 комментариев 18220 просмотров

Некоторые хозяйки отказываются готовить блюда из бобовых, потому что они достаточно долго развариваются, а их приготовление занимает массу времени. Но если в вашем доме есть мультиварка на приготовление блюд из бобовых, у вас будет уходить практически вдвое меньше времени. С мультиваркой у вас появляется возможность варить кашу из чечевицы, быстро и без особых усилий. По содержанию белка, это блюдо не уступает даже мясу, в нем почти совсем нет жира, и оно намного быстрее и легче будет усваиваться организмом.

Время и способ приготовления блюд из чечевицы практически всегда зависит от сорта. При приготовлении французской зеленой чечевицы, то с мультиваркой можно не переживать, что она разварится. Из имеющихся всех сортов чечевицы зеленая считается самой устойчивой к развариванию.

Чтобы сварить египетскую красную и коричневую чечевицу, потребуется намного меньше времени. Для ее приготовления достаточно высыпать зерна в горячую воду, снизив нагревание и подождать примерно двадцать минут. Воду лучше не солить, потому что в подсоленной воде чечевица будет готовиться дольше.

Если вы хотите получить нежное пюре из чечевицы, то в этом случае лучше воспользоваться красной чечевицей. Перед тем как ее готовят и перебирают и промывают под проточной водой несколько раз. В отличие от других бобовых, таких как бобы, фасоль или горох чечевицу нет необходимости заливать водой и замачивать. При приготовлении чечевицы соблюдают пропорции – один стакан чечевицы требует двух стаканов воды. Чечевица варится от десяти до сорока минут.

Блюда из чечевицы в мультиварке - рецепты

Список продуктов необходимых для приготовления каши из чечевицы в мультиварке: необходимо взять три стакана воды, два стакана чечевицы, две головки лука, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Порядок приготовления блюда из чечевицы в мультиварке - каши.

Теплую воду нужно налить в чашу кастрюли - мультиварки, ее необходимо слегка по вкусу просолить. Чеснок чистится, мелко нарезается и добавляется в чашу мультиварки.

Чечевицу хорошо промывают под струей проточной воды. Затем крупу засыпают в кастрюлю. На двадцать минут в режиме с высоким давлением такая каша будет готовиться.

Далее следует, добавив немного растительного масла обжарить до образования золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Его нужно добавить в уже почти готовую кашу, перемешать и дать ей настояться еще десять минут при закрытой крышке.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить баранину в мультиварке

22 мая 2014

Мультиварка Polaris PMC 0508D

0 рецептов

Фаршированные перцы

2071 просмотр

Vitesse

42 мультиварки

Козий сыр

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.