Блюда из творога в мультиварке – творожная запеканка

16 апреля 2016 0 комментариев 7907 просмотров

Приготовленная в мультиварке запеканка из творога очень напоминает сырники, за исключением того, что запеканка относится к выпечке. Это блюдо считается очень популярным десертом.

Блюда из творога в мультиварке

Зачастую творожную запеканку готовят с изюмом, но есть люди, которые предпочитают есть ее без всяких добавлений, поэтому в данном рецепте запеканка представлена без какой бы то ни было начинки. Чтобы приготовить запеканку с изюмом достаточно лишь добавить в тесто замоченную в небольшом количестве теплой воды курагу, изюм или цукаты.

В процессе выпечки запеканка значительно поднимается, а потом слегка опадает. Так и должно быть, просто важно помнить, что не следует открывать мультиварку до того, как блюдо полностью охладится. Запеканка традиционно подается с ложечкой сметаны, но ее можно украсить иначе: вареньем, медом или джемом.

Блюда из творога в мультиварке – рецепт запеканки

Для приготовления такого блюда из творога в мультиварке, как творожная запеканка потребуется около 600 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, четыре куриных яйца, три столовых ложки манки, сок из лимонной половинки, три четверти стакана сахара, половина чайной ложки соды и щепотка соли.

Прежде всего, необходимо растопить сливочное масло в мультиварке, что лишит вас необходимости смазывать перед выпечкой кастрюлю мультиварки. Если посыпать стенки и дно кастрюли манкой, вам будет проще доставать оттуда запеканку.

Яичные белки отделяются от желтков и складываются в чашу миксера, где их следует перемешать, постепенно досыпая сахар, пока не образуется густая стойкая пена. Другую половину сахара необходимо добавить к желткам и тщательно перемешать.

Творог взбивается до однородного состояния и затем к этой смеси добавляются яичные желтки, и доливается растопленное масло. Затем можно добавить лимонный сок и пару столовых ложек муки. Взбитые белки выкладываются в творог и хорошенько смешиваются. После этого вы получите нежное сырное тесто. После выравнивания поверхности тесто закрывается в мультиварке, и на 45 минут устанавливается режим «выпечка».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда для мультиварки редмонд – широкие возможности

20 июня 2013

Мультиварка Oursson MP0707S

0 рецептов

Шанежки с мясом

4091 просмотр

Unit

42 мультиварки

Слоеное тесто

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.