Рассыпчатый рис в мультиварке – не хуже рисоварки

16 апреля 2016 0 комментариев 5096 просмотров

Мало кто знает, что самая совершенная кухонная техника мультиварка является прямым прототипом современной и универсальной – рисоварки. Готовить рис в созданной специальной для этого технике в виде мультиварки – настоящее удовольствие. Необходимо только выставить оптимальный режим, загрузить предусмотренное количество ингредиентов и ожидать специального сигнала о готовности блюда. Сегодняшний современный прогресс позволяет меньше времени тратить на приготовление пищи. Именно поэтому создаются такие устройства как мукльтиварки - приборы, позволяющие при минимальных временных затратах приготовить вкусные и качественные блюда современной кухни.

Общепринято считать, что именно рис в мультиварке готовиться очень хорошо. Рис получается очень рассыпчатым, вкусным, нежным и в пределах меры липким. Этот рис подходит для суши, каш и роллов, вкусных воздушных гарниров, для плова и прочих блюд.

Рассыпчатый рис и вкусный в мультиварке нравится всем, кто хоть разочек попробует это традиционное блюдо. При приготовлении риса на пару, он получается необычайно вкусным, и максимально полезным. В рисе содержится масса полезных микроэлементов, а именно витаминами, относящимися, к группе в. Рис является великолепным абсорбиющим продуктом, который впитывает массу вредных веществ в организме.

Рассыпчатый рис в мультиварке и его приготовление

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке необходимо подготовить: мультистакан риса, два мультистакана воды, один зубчик чеснока, кубик куриного бульона, ¼ ложечки соли.

С начала необходимо рис промыть, меняя несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В необходимом (согласно рецепту) количестве воды разводим кубик бульона. Выложить в чашу мультиварки рис, и залить его полученным бульоном, в центре поместить чеснок, его можно не очищать до конца. Чеснок придает блюду аромат и утонченный пикантный вкус.

Затем необходимо залить крышку и выставить автоматический режим «гречка», и ждать звуковой сигнал, извещающий о том, что наш в рис уже готов. В этом вопросе важно заливать воды вдвое больше, чем мы засыпаем крупы. Это относится к другим видам круп. Готовится рассыпчатый рис в мультиварке традиционно тридцать минут, а мы тем временем будем заниматься подливкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как правильно приготовить голубцы?

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0508D

0 рецептов

Треска в сливочной заливке

3477 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Утка

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.