Рассыпчатый рис в мультиварке – не хуже рисоварки

16 апреля 2016 0 комментариев 4441 просмотр

Мало кто знает, что самая совершенная кухонная техника мультиварка является прямым прототипом современной и универсальной – рисоварки. Готовить рис в созданной специальной для этого технике в виде мультиварки – настоящее удовольствие. Необходимо только выставить оптимальный режим, загрузить предусмотренное количество ингредиентов и ожидать специального сигнала о готовности блюда. Сегодняшний современный прогресс позволяет меньше времени тратить на приготовление пищи. Именно поэтому создаются такие устройства как мукльтиварки - приборы, позволяющие при минимальных временных затратах приготовить вкусные и качественные блюда современной кухни.

Общепринято считать, что именно рис в мультиварке готовиться очень хорошо. Рис получается очень рассыпчатым, вкусным, нежным и в пределах меры липким. Этот рис подходит для суши, каш и роллов, вкусных воздушных гарниров, для плова и прочих блюд.

Рассыпчатый рис и вкусный в мультиварке нравится всем, кто хоть разочек попробует это традиционное блюдо. При приготовлении риса на пару, он получается необычайно вкусным, и максимально полезным. В рисе содержится масса полезных микроэлементов, а именно витаминами, относящимися, к группе в. Рис является великолепным абсорбиющим продуктом, который впитывает массу вредных веществ в организме.

Рассыпчатый рис в мультиварке и его приготовление

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке необходимо подготовить: мультистакан риса, два мультистакана воды, один зубчик чеснока, кубик куриного бульона, ¼ ложечки соли.

С начала необходимо рис промыть, меняя несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В необходимом (согласно рецепту) количестве воды разводим кубик бульона. Выложить в чашу мультиварки рис, и залить его полученным бульоном, в центре поместить чеснок, его можно не очищать до конца. Чеснок придает блюду аромат и утонченный пикантный вкус.

Затем необходимо залить крышку и выставить автоматический режим «гречка», и ждать звуковой сигнал, извещающий о том, что наш в рис уже готов. В этом вопросе важно заливать воды вдвое больше, чем мы засыпаем крупы. Это относится к другим видам круп. Готовится рассыпчатый рис в мультиварке традиционно тридцать минут, а мы тем временем будем заниматься подливкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Курица в сметанном соусе: рецепты приготовления в мультиварке

10 января 2014

Мультиварка-Скороварка Binatone MUC-2180

0 рецептов

Бефстроганов из печени со сметаной

3369 просмотров

Avex

42 мультиварки

Брюссельская капуста

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.