Рассыпчатый рис в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 7701 просмотр

На каком режиме приготовить рассыпчатый рис в мультиварке?

Современный ритм жизни далеко не всегда позволяет проводить массу времени на кухне. Для упрощения процесса готовки придумано огромное количество разных приборов, которые сокращают процесс приготовления блюд в целом. Одним из видов подобной техники является мультиварка.

В мультиварке можно приготовить вкусные каши, супы, различные мясные блюда и прочие изыски. И рассыпчатый рис в мультиварке можно приготовить разными способами, используя те или иные ингредиенты.

Если на плите далеко не всегда удается приготовить рассыпчатый рис, то в мультиварке сделать это очень просто, выбрав режим «Рис» или «Плов». Данный режим оптимален по времени и температуре приготовления, а потому рис получается рассыпчатым, очень вкусным и идеальным в качестве гарнира к разным блюдам.

Рассыпчатый рис в мультиварке - рецепт приготовления очень прост

Для приготовления риса в мультиварке потребуется минимум временных затрат. Чтобы рис получился рассыпчатым, крупу тщательно промываем, каждый раз выливая воду. Промывать стоит при температуре воды 50 градусов. Последнюю промывку лучше осуществить в воде 70 градусов. Хорошо промытый рис закладываем в мультиварку. Если говорить о времени готовки, то строгих ограничений тут нет, поскольку все зависит от сорта риса. Готовя в мультиварке, прибор автоматически установит нужный режим и время приготовления при выборе соответствующей программы.

Закладываем рис и наливаем воду в мультиварку в соотношении 1:3, устанавливаем режим «Плов» или «Рис». Следим за временем. За 10 минут до завершения установленной ранее программы, переключаем мультиварку на режим «Подогрев» и оставляем ее до звукового сигнала. Когда мультиварка завершит готовку, рассыпчатый рис для гарнира будет готов.

В мультиварке можно приготовить вкуснейший плов, рис для суши, рис с овощами, фруктами и сухофруктами, рис с мясом и прочие блюда. Если говорить о плове, то и здесь все предельно просто: наливаем на дно чаши растительное масло, закладываем кусочки мяса, затем нарезанный лук и тертую морковь, любые подходящие специи, соль, сверху добавляем рис, заливам водой и ставим на режим «Плов». По окончанию режима блюдо готово. В плов можно добавить измельченную зелень, которая дополнительно украсит блюдо и привнесет в него незабываемый аромат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вам интересно как варить суп в мультиварке

27 мая 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4502

3 рецепта

Пшенная каша на молоке

3996 просмотров

ARC

42 мультиварки

Дрожжи

87 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.