Запеканка творожная: рецепт в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 6078 просмотров

Пышная запеканка творожная: рецепт в мультиварке

Особенно вкусной в мультиварке получается запеканка творожная. Рецепт в мультиварке данного блюда может быть разнообразен. Для запеканки используют цукаты, изюм, орехи и другие составляющие. А сделать пышную запеканку можно по следующему рецепту.

Кладем в миску 500 г творога, 3 столовые ложки крахмала, желтки от 5 яиц, стакан сахара и 250 мл сметаны, добавляем пол чайной ложки соды и ванилин. Все перемешиваем. Для получения однородной массы дополнительно используем блендер. Белки от пяти яиц с небольшим количеством сахара взбиваем венчиком или миксером до потной пены. Перекладываем их в миску с творогом и очень аккуратно перемешиваем.

Съемную чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом, аккуратно выгладываем творожную массу. Выравниваем ее сверху. Ставим режим «Выпечка» и на 65 минут забываем о запеканке. Как прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки не открываем. Дожидаемся, когда запеканка остынет, и затем вынимаем ее. Если после звукового сигнала открыть крышку прибора и вынуть запеканку, то готовое блюдо осядет и не будет таким пышным, как это должно быть согласно данному рецепту.

Традиционная запеканка творожная: рецепт в мультиварке

Традиционная запеканка с творогом будет только тогда вкусной и нежной, когда творог предварительно протирается через мелкое сито, пропускается через мясорубку с мелким решетом или измельчается при помощи блендера. Для приготовления традиционной запеканки в мультиварке требуется стандартный набор продуктов: творог, сахар, сода, мука, яйца, сметана и ванилин для вкусного аромата.

3 яйца взбиваем миксером, к ним добавляем 600 г творога и один стакан сахара, все хорошо вымешиваем до однородной массы. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перед тем, как вводить муку в творожную массу, нужно тщательно смешать 1 стакан муки со щепоткой ванилина и пол чайной ложки соды. Только после этого добавляем муку в творожную массу, все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Сливочным маслом смазываем дно и края чаши мультиварки. Выкладываем тесто и выравниваем его сверху. Ставим режим «Выпечка». Для полного приготовления запеканки потребуется 65 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, запеканку можно достать, укладываем ее кверху дном, поскольку именно нижняя часть приобретает румяную корочку.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовить вкусно без особых хлопот – реальность!

22 февраля 2014

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550

0 рецептов

Мясные шарики под сметанным соусом

4441 просмотр

Gorenje

42 мультиварки

Физалис

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.