Рецепты приготовления блюд в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 3385 просмотров

Рецепты приготовления блюд в мультиварке довольно разнообразны. Ведь в этом чудо-приборе можно приготовить практически все, начиная с банальных закусок и отварки овощей для салатов и заканчивая сложными десертами и вторыми блюдами. За счет того, что каждая современная мультиварка оснащена разными режимами и программами готовки, процесс приготовления любых блюд будет доставлять вам настоящее удовольствие.

Рецепты приготовления блюд в мультиварке или их великое разнообразие

Приготовить в мультиварке можно любые блюда. При этом важно заметить, что любой рецепт приготовления блюд всегда можно приспособить для мультиварки. Ведь разные режимы готовки позволяют обжаривать продукты, запекать их, готовить на пару и отваривать, тушить или томить в течение длительного времени. Данная компактная техника способна заменить массу кухонных бытовых приборов, при этом вы сможете разнообразить свой повседневный рацион, каждый день, готовя вкусные блюда по разным рецептам с минимальным пребыванием на кухне.

Рецепты приготовления блюд в мультиварке сегодня настолько разнообразны, что, например, один и тот же сорт рыбы вы сможете приготовить по-разному – обжарить на подсолнечном масле, запечь в майонезе, приготовить на пару или потушить с картофелем. И все это с использованием одного единственного прибора – мультиварки!

Какие изысканные рецепты приготовления блюд в мультиварке существуют? Это и королевская ватрушка, это и греческий пирог с луком и помидорами, это и итальянский суп с мидиями, и многое другое. Учитывая огромное количество возможностей, которые предоставляет каждая современная мультиварка, вы можете воплотить в жизнь любой любимый рецепт приготовления блюд.

Рецепт приготовления блюд: домашний йогурт в мультиварке

В доказательство тому, что в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд, приведем рецепт приготовления йогурта. Для этого необходимо взять 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 литр молока и любые любимые ягоды, преимущественно свежие.

На режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов, доводим до кипения молоко, выключаем мультиварку и даем молоку остыть примерно до 30-40 градусов. Удаляем пенку. Натуральный йогурт хорошо перемешиваем вилкой, как бы взбивая его, и постепенно вводим в молоко. Смесь молока с йогуртов необходимо тщательно перемешать. Включаем режим «Йогурт» на 6 часов. Готовый йогурт должен получиться плотным, если консистенция йогурта жидкая, то заново включаем режим и доводим йогурт до готовности еще в течение часа. По завершению готовки добавляем к йогурту любимые ягоды или фрукты и все перемешиваем.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картошка с тушенкой в мультиварке - особенности традиционного блюда

08 июня 2013

Мультиварка Maxwell MW-3801 BN

2 рецепта

Перловая каша с тушенкой

7970 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Макароны Гнезда

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.