Приготовление плова в мультиварке - вкусно, быстро и полезно

16 апреля 2016 0 комментариев 6313 просмотров

В настоящее время пользу плова сложно недооценить. Поскольку приготовление плова в мультиварке обычно идет вместе с мясом, то в организм человека поступают многие полезные микроэлементы. Это и углеводы прибавляющие энергию, и витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. А так же к нам поступает клетчатка и белки. К тому же рисовая крупа показана при диетах.

Мало, наверное, кто задумывался над тем, какой бывает плов. А ведь имеются самые разные разновидности плова. Простой обыватель представляет себе, что плов – это рис, морковь, немного лука и, конечно же, мясо. А между тем существует плов с кальмарами или куриным окороком. Плов с сухофруктами или черносливом. Так же в качестве частого ингредиента может выступить томатная паста.

Приготовление плова в мультиварке. Калорийность плова

На настоящий момент времени существует несколько видов плова и, наверное, мало кто задумывался насколько тот или иной рецепт калориен. Самым питательным пловом считается азиатский, который делается с мяса баранины. Его калорийность может доходить до 360 ккал из расчета на 100 г. В плове с использованием свинины калорийность составляет около 300 ккал, говядины – 250 ккал. А самую низкую калорийность, если сравнивать со всеми видами мясного плова, имеет куриный – около 180 ккал. Удивительное дело обстоит, если вместо какого-нибудь мяса добавить фрукты (курага, изюм). Такие блюда обладают такой же энергетической ценностью. Грибной плов считается самым диетическим, его калорийность равняется примерно 90 ккал.

Приготовление плова в мультиварке: простой рецепт

Сегодня вкусный плов можно приготовить даже в мультиварке и он получится очень полезным. Для осуществления этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты: 300-400 г мяса (можно взять телятину или индейку), 1 стакан длиннозерного и пропаренного риса, 1 стакан воды, 1 стакан томатного сока, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки аджики, сливочное масло, приправа для плова, 4-5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло (можно оливковое, рапсовое либо другое), зелень.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кусочками, филе нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, установить режим «выпечка» либо «жарка». В течение 10 минут обжарить лук с морковью. После выложить мясо и еще обжаривать 10-15 минут. Вылить томатный сок, аджику и тушить всю смесь 20 минут в том же режиме, после чего мультиварку отключить. Выложить рис, чеснок, посыпать зеленью, посолить, залить все водой, после чего установить режим «плов» или «рис». После того все будет готово, все перемешать и положить кусочек сливочного масла. После этого закрыть мультиварку и оставить ее режиме прогрева на 15-20 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выбор мультиварки или как выбрать мультиварку правильно

03 декабря 2013

Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

0 рецептов

Кукурузная каша на молоке

2673 просмотра

Kambrook

42 мультиварки

Колбаса сырокопченая

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.