Приготовление плова в мультиварке - вкусно, быстро и полезно

16 апреля 2016 0 комментариев 5863 просмотра

В настоящее время пользу плова сложно недооценить. Поскольку приготовление плова в мультиварке обычно идет вместе с мясом, то в организм человека поступают многие полезные микроэлементы. Это и углеводы прибавляющие энергию, и витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. А так же к нам поступает клетчатка и белки. К тому же рисовая крупа показана при диетах.

Мало, наверное, кто задумывался над тем, какой бывает плов. А ведь имеются самые разные разновидности плова. Простой обыватель представляет себе, что плов – это рис, морковь, немного лука и, конечно же, мясо. А между тем существует плов с кальмарами или куриным окороком. Плов с сухофруктами или черносливом. Так же в качестве частого ингредиента может выступить томатная паста.

Приготовление плова в мультиварке. Калорийность плова

На настоящий момент времени существует несколько видов плова и, наверное, мало кто задумывался насколько тот или иной рецепт калориен. Самым питательным пловом считается азиатский, который делается с мяса баранины. Его калорийность может доходить до 360 ккал из расчета на 100 г. В плове с использованием свинины калорийность составляет около 300 ккал, говядины – 250 ккал. А самую низкую калорийность, если сравнивать со всеми видами мясного плова, имеет куриный – около 180 ккал. Удивительное дело обстоит, если вместо какого-нибудь мяса добавить фрукты (курага, изюм). Такие блюда обладают такой же энергетической ценностью. Грибной плов считается самым диетическим, его калорийность равняется примерно 90 ккал.

Приготовление плова в мультиварке: простой рецепт

Сегодня вкусный плов можно приготовить даже в мультиварке и он получится очень полезным. Для осуществления этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты: 300-400 г мяса (можно взять телятину или индейку), 1 стакан длиннозерного и пропаренного риса, 1 стакан воды, 1 стакан томатного сока, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки аджики, сливочное масло, приправа для плова, 4-5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло (можно оливковое, рапсовое либо другое), зелень.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кусочками, филе нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, установить режим «выпечка» либо «жарка». В течение 10 минут обжарить лук с морковью. После выложить мясо и еще обжаривать 10-15 минут. Вылить томатный сок, аджику и тушить всю смесь 20 минут в том же режиме, после чего мультиварку отключить. Выложить рис, чеснок, посыпать зеленью, посолить, залить все водой, после чего установить режим «плов» или «рис». После того все будет готово, все перемешать и положить кусочек сливочного масла. После этого закрыть мультиварку и оставить ее режиме прогрева на 15-20 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кету в мультиварке

16 июля 2014

Мультиварка Stadler Form Chef One 3L

0 рецептов

Воздушная творожная запеканка

5476 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Масло оливковое

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.