Приготовление кулича в мультиварке - секреты

16 апреля 2016 0 комментариев 4569 просмотров

Выпечка пасхального кулича в мультиварке это настоящее искусство, которое приобретается с опытом, и усилий для этого нужно меньше, чем печь его в духовке. Главное в этом процессе приготовление хорошего и вкусного теста, хотя если сам процесс выпечки будет организован неправильно, то способен погубить все результаты и усилия, затраченные на приготовление теста, и достаточно недешевые продукты.

Пекут пасху по традиции в особый день - чистый четверг, желательно обеда. Не волнуйтесь и не переживайте, это не рано – настоящая пасха перед употреблением обязательно должна немножко зачерстветь – после этого она приобретает дополнительные вкусовые качества.

Обязательное условие – приступать к выпечке пасхального кулича необходимо только с хорошим настроением и легким сердцем, кухню необходимо чисто убрать и прогреть. Если в вашем доме, по какой, либо причине холодно и не греют батареи, нужно включить электрообогреватели или что-нибудь другое, но температура в помещении должна быть не ниже двадцати пяти градусов. Дрожжевое сдобное тесто является капризной штукой. Оно любит теплоту и не терпит сквозняков.

Приготовление кулича в мультиварке – особенности подбора продуктов

Все продукты необходимые для пасхи перед началом приготовления должны немного полежать в вашей кухне, чтобы прогреться до состояния комнатной температуры.

Для приготовления пасхального кулича выбирайте продукты только самого высокого качества, желательно деревенские яйца, настоящие домашние с яркими желтыми желтками, молоко домашнее жирное – с рынка, масло настоящее, в данном случае недопустимо использование спреда. Очень важно в этом процессе использование «правильных» дрожжей, именно от них будет зависеть половина успеха этого важного мероприятия. Они обязательно должны быть очень свежими, а не сухими и мягкими, не липкими по консистенции.

Муку нужно брать белую, только высшего качества, перед использованием ее необходимо просеять в этом заключается залог хорошей особенности этого дрожжевого теста подниматься.

Если вы хотите, чтобы кулич был красивым золотистым, в тесто необходимо добавить немножко шафранной настойки. Такую настойку можно делать самостоятельно. Для этого разводим в пятидесяти миллилитрах водки одну ложечку молотого шафрана. Через пару часов, такая настойка готова.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Суп - блюдо на каждый день!

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0514AD

0 рецептов

Гречневый суп

3235 просмотров

Oursson

42 мультиварки

Рыбный фарш

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.