Курица с картошкой в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 7234 просмотра

Курица с картошкой у мультиварке: разные способы приготовления

Курица с картошкой мультиварке получается особенно вкусной. Она ароматная, аппетитная и сочная. Готовить курицу с картофелем в мультиварке можно разными способами. Для получения жаркого достаточно воспользоваться программой «Тушение».

Чтобы получить запеченную курицу с картофелем, вполне подойдет программа «Выпечка». Также в мультиварке картофель с кусочками курицы можно поджарить до румяной корочки. А в зависимости от модели мультиварке можно воспользоваться и специальным режимом, позволяющим приготовить продукты с хрустящей золотистой корочкой.

Курица с картошкой в мультиварке: простой рецепт

Курица с картошкой будет вкусной, если правильно выбран рецепт. И данный вариант приготовления займет немного времени, но при этом готовое блюдо будет безупречным на вкус и не потребует больших затрат.

4 порционных куска курицы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем немного растительно масла, ставим режим «Жарка» или же «Выпечка» и обжариваем курицу, соля и перча ее по вкусу, добавляя специи для курицы.

Выкладываем курицу в тарелку, а на оставшемся масле обжариваем нарезанную полукольцами одну головку лука и нарезанную кольцами одну крупную морковь. Обжариваем также до золотистого цвета. Выкладываем поджарку на тарелку. В чашу мультиварки кладем сначала обжаренную курицу, а сверху поджарку. Учитывая, что блюдо готовится слоями, для удобства готовки можно воспользоваться сковородой, а по мере обжаривания продуктов (сперва курицы, затем овощей) выкладывать их сразу в мультиварку не марая тарелки.

3-4 картофелины нарезаем крупными ломтиками и укладываем верхним слоем в мультиварку, перча и соля по вкусу, используя приправы. Мелко нарезанные 2-3 головки чеснока также закладываем в мультиварку. Когда все ингредиенты уложены, сбрызгиваем продукты немного растительным маслом и добавляем 3 столовые ложки любого рассола от огурцов, помидор или грибов. Закрываем крышку мультиварки и на два часа ставим режим «Тушение».

Готовое блюдо своим вкусом напоминает тушеную курицу, приготовленную в русской печи. Оно очень нежное и ароматное, что по достоинству будет оценено домочадцами.

Аналогичную курицу можно приготовить и без рассола, добавив немного простой сырой воды.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить свеклу в мультиварке

19 марта 2015

Мультиварка-Хлебопечка Binatone BM-2170

0 рецептов

Курочка с овощами

2258 просмотров

Leran

42 мультиварки

Смесь для посола

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.