Курица с картошкой в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 7427 просмотров

Курица с картошкой у мультиварке: разные способы приготовления

Курица с картошкой мультиварке получается особенно вкусной. Она ароматная, аппетитная и сочная. Готовить курицу с картофелем в мультиварке можно разными способами. Для получения жаркого достаточно воспользоваться программой «Тушение».

Чтобы получить запеченную курицу с картофелем, вполне подойдет программа «Выпечка». Также в мультиварке картофель с кусочками курицы можно поджарить до румяной корочки. А в зависимости от модели мультиварке можно воспользоваться и специальным режимом, позволяющим приготовить продукты с хрустящей золотистой корочкой.

Курица с картошкой в мультиварке: простой рецепт

Курица с картошкой будет вкусной, если правильно выбран рецепт. И данный вариант приготовления займет немного времени, но при этом готовое блюдо будет безупречным на вкус и не потребует больших затрат.

4 порционных куска курицы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем немного растительно масла, ставим режим «Жарка» или же «Выпечка» и обжариваем курицу, соля и перча ее по вкусу, добавляя специи для курицы.

Выкладываем курицу в тарелку, а на оставшемся масле обжариваем нарезанную полукольцами одну головку лука и нарезанную кольцами одну крупную морковь. Обжариваем также до золотистого цвета. Выкладываем поджарку на тарелку. В чашу мультиварки кладем сначала обжаренную курицу, а сверху поджарку. Учитывая, что блюдо готовится слоями, для удобства готовки можно воспользоваться сковородой, а по мере обжаривания продуктов (сперва курицы, затем овощей) выкладывать их сразу в мультиварку не марая тарелки.

3-4 картофелины нарезаем крупными ломтиками и укладываем верхним слоем в мультиварку, перча и соля по вкусу, используя приправы. Мелко нарезанные 2-3 головки чеснока также закладываем в мультиварку. Когда все ингредиенты уложены, сбрызгиваем продукты немного растительным маслом и добавляем 3 столовые ложки любого рассола от огурцов, помидор или грибов. Закрываем крышку мультиварки и на два часа ставим режим «Тушение».

Готовое блюдо своим вкусом напоминает тушеную курицу, приготовленную в русской печи. Оно очень нежное и ароматное, что по достоинству будет оценено домочадцами.

Аналогичную курицу можно приготовить и без рассола, добавив немного простой сырой воды.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Из чего готовится настоящий рассольник?

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM190

0 рецептов

Суп гороховый

2878 просмотров

Bork

42 мультиварки

Перец красный молотый

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.