Курица с грибами в мультиварке и картошкой – это вкусно

16 апреля 2016 0 комментариев 12780 просмотров

Курица, которая готовится с грибами и картошкой в мультиварке - это вкусное блюдо, которое элементарно приготовить, если вы на своей кухне используете новейшие изобретения ученых - мультиварку.

Такое блюдо приходится по вкусу всем, ведь оно достаточно универсально и имеет несложный рецепт приготовления. Только не многие еще знают, как приготовить его, используя универсальную многофункциональную машину - мультиварку. Именно об этом мы и хотим сегодня поговорить.

Картофель и курица с грибами в мультиварке. Готовим без особых хлопот

Чтобы картофель и курица с грибами в мультиварке вкусно получилась, вам понадобятся такие обязательные ингредиенты: 700 грамм мяса курицы, пять картофелин, одна большая луковица, одна большая морковь, свежие шампиньона триста грамм, чеснок, специи и соль.

Такое блюдо в мультиварке, будет готовиться примерно два часа. Его можно готовить в режиме тушение или используя режим плов.

Если же мы выбираем приготовление в режиме тушение, тогда блюдо получиться более сочным и мягким. Если мы выбираем приготовление в режиме плов, тогда картошка и курица будут зажарены до золотой корочки.

Следует отметить, что именно для такого блюда приготовления грибов с курочкой и картошкой оптимально подойдёт универсальная мультиварка.

В первую очередь нам необходимо подготовить саму курицу – ее нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем куру ее разделываем и нарезаем на кусочки. Для такого блюда с грибами и картошкой при приготовлении в мультиварке лучше выбирать грудку или куриные бедра.

Далее нарезаем грибы, морковь, лук, картошку. Все нарезанные овощи помещаем в мультиварку и обжариваем, включив режим, выпечка на протяжении десяти минут

Когда овощи станут золотистыми, добавляем курицу, предварительно ее, посолив и поперчив, на протяжении пятнадцати минут.

Затем выбираем режим плов и доливаем воду. Готовим в этом режиме час. Как раз в это время можно добавить любые соусы, например, майонез или сметану, соединенные с нарезанным мелко чесноком, благодаря такому соусу блюдо в мультиварке будет ещё мягче и намного сочнее.

В середине этой программы можно крышку приоткрыть и добавить немного тертого сыра. Если хотите с подливом, тогда можно отключить мультиварку до завершения работы программы «плов».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кежуч в мультиварке

12 февраля 2015

Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

0 рецептов

Рататуй

4131 просмотр

Horizont

42 мультиварки

Карп

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.