Курица с грибами в мультиварке и картошкой – это вкусно

16 апреля 2016 0 комментариев 11579 просмотров

Курица, которая готовится с грибами и картошкой в мультиварке - это вкусное блюдо, которое элементарно приготовить, если вы на своей кухне используете новейшие изобретения ученых - мультиварку.

Такое блюдо приходится по вкусу всем, ведь оно достаточно универсально и имеет несложный рецепт приготовления. Только не многие еще знают, как приготовить его, используя универсальную многофункциональную машину - мультиварку. Именно об этом мы и хотим сегодня поговорить.

Картофель и курица с грибами в мультиварке. Готовим без особых хлопот

Чтобы картофель и курица с грибами в мультиварке вкусно получилась, вам понадобятся такие обязательные ингредиенты: 700 грамм мяса курицы, пять картофелин, одна большая луковица, одна большая морковь, свежие шампиньона триста грамм, чеснок, специи и соль.

Такое блюдо в мультиварке, будет готовиться примерно два часа. Его можно готовить в режиме тушение или используя режим плов.

Если же мы выбираем приготовление в режиме тушение, тогда блюдо получиться более сочным и мягким. Если мы выбираем приготовление в режиме плов, тогда картошка и курица будут зажарены до золотой корочки.

Следует отметить, что именно для такого блюда приготовления грибов с курочкой и картошкой оптимально подойдёт универсальная мультиварка.

В первую очередь нам необходимо подготовить саму курицу – ее нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем куру ее разделываем и нарезаем на кусочки. Для такого блюда с грибами и картошкой при приготовлении в мультиварке лучше выбирать грудку или куриные бедра.

Далее нарезаем грибы, морковь, лук, картошку. Все нарезанные овощи помещаем в мультиварку и обжариваем, включив режим, выпечка на протяжении десяти минут

Когда овощи станут золотистыми, добавляем курицу, предварительно ее, посолив и поперчив, на протяжении пятнадцати минут.

Затем выбираем режим плов и доливаем воду. Готовим в этом режиме час. Как раз в это время можно добавить любые соусы, например, майонез или сметану, соединенные с нарезанным мелко чесноком, благодаря такому соусу блюдо в мультиварке будет ещё мягче и намного сочнее.

В середине этой программы можно крышку приоткрыть и добавить немного тертого сыра. Если хотите с подливом, тогда можно отключить мультиварку до завершения работы программы «плов».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Жареная курица в мультиварке – как приготовить

28 июля 2013

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F

0 рецептов

Кулич пасхальный

1637 просмотров

Supra

42 мультиварки

Кардамон

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.