Куриный суп в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 3974 просмотра

Куриный суп в мультиварке: простота рецепта

Иногда хочется приготовить блюдо, которое отнимет минимум времени на готовку, но при этом будет максимально вкусным. И таких рецептов для мультиварки очень много. Куриный суп в мультиварке является одим из самых простых рецептов, который основан на небольшом количестве ингредиентов, при этом по вкусу суп схож с тем, что готовится в русской печи.

Что необходимо для стандартного куриного супа? Конечно, курица, а также картофель, лук, морковь, зелень, а также специи. Некоторые готовят куриный суп, добавляя свежую капусту или вермишель.

Куриный суп в мультиварке: разные рецепты приготовления

Приготовить куриный суп можно разными способами. Вот один из них. Нарезаем мелко одну луковицу, 4 картофелины шинкуем соломкой, морковь трем на терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Наливаем на дно съемной чаши мультиварки немного растительного масла для жарки. Добавляем в него лук и обжариваем на режиме «Выпечка» примерно 10 минут. По завершению данного времени в мультиварку кладем остальные овощи – картофель и морковь, добавляем курицу и продолжаем обжаривать еще минут 15.

Когда обжарка готова наливаем в мультиварку воды. Ее количество берем в зависимости от личных предпочтений по густоте супа. Если суп любите жидкий, то воды добавляется больше. Ставим режим «Тушение. И в течение одного часа варим или томим суп. Не забываем его поперчить и посолить. В готовый суп добавляется свежая зелень.

Более привычный способ приготовления супа заключается в следующем. Делаем поджарку. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Наливаем необходимое количество воды в мультиварку и добавляем картофель, нарезанное мясо и вермишель или нашинкованную капусту по необходимости. Ставим режим «Суп» и закрываем мультиварку. Здесь также можно установить режим «Тушение» на один час. После завершения готовки останется добавить зелень и перемешать суп.

Если говорить еще об одном способе приготовления куриного супа, то он заключается в изначальном приготовлении бульона из куриного мяса, после чего в бульон добавляются поочередно овощи и в конце зелень.

Куриный суп является прекрасным летним блюдом с безупречными вкусовыми качествами. Он получается не жирным и очень легким, особенно если за основу берется постное куриное мясо, в частности куриная грудка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Новые рецепты блюд для мультиварки

03 января 2014

Мультиварка BRAND 37500

0 рецептов

Рулеты из говядины с черносливом и орехами

546 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Тушенка

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.