Куриный суп в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 3697 просмотров

Куриный суп в мультиварке: простота рецепта

Иногда хочется приготовить блюдо, которое отнимет минимум времени на готовку, но при этом будет максимально вкусным. И таких рецептов для мультиварки очень много. Куриный суп в мультиварке является одим из самых простых рецептов, который основан на небольшом количестве ингредиентов, при этом по вкусу суп схож с тем, что готовится в русской печи.

Что необходимо для стандартного куриного супа? Конечно, курица, а также картофель, лук, морковь, зелень, а также специи. Некоторые готовят куриный суп, добавляя свежую капусту или вермишель.

Куриный суп в мультиварке: разные рецепты приготовления

Приготовить куриный суп можно разными способами. Вот один из них. Нарезаем мелко одну луковицу, 4 картофелины шинкуем соломкой, морковь трем на терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Наливаем на дно съемной чаши мультиварки немного растительного масла для жарки. Добавляем в него лук и обжариваем на режиме «Выпечка» примерно 10 минут. По завершению данного времени в мультиварку кладем остальные овощи – картофель и морковь, добавляем курицу и продолжаем обжаривать еще минут 15.

Когда обжарка готова наливаем в мультиварку воды. Ее количество берем в зависимости от личных предпочтений по густоте супа. Если суп любите жидкий, то воды добавляется больше. Ставим режим «Тушение. И в течение одного часа варим или томим суп. Не забываем его поперчить и посолить. В готовый суп добавляется свежая зелень.

Более привычный способ приготовления супа заключается в следующем. Делаем поджарку. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Наливаем необходимое количество воды в мультиварку и добавляем картофель, нарезанное мясо и вермишель или нашинкованную капусту по необходимости. Ставим режим «Суп» и закрываем мультиварку. Здесь также можно установить режим «Тушение» на один час. После завершения готовки останется добавить зелень и перемешать суп.

Если говорить еще об одном способе приготовления куриного супа, то он заключается в изначальном приготовлении бульона из куриного мяса, после чего в бульон добавляются поочередно овощи и в конце зелень.

Куриный суп является прекрасным летним блюдом с безупречными вкусовыми качествами. Он получается не жирным и очень легким, особенно если за основу берется постное куриное мясо, в частности куриная грудка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Moulinex мультиварка – техника со своими особенностями

28 ноября 2013

Мультиварка VITEK VT-4206 R

144 рецепта

Сардельки свиные в мультиварке

1849 просмотров

Unit

42 мультиварки

Свинина

100 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.