Курица в мультиварке: рецепты вкусных блюд

21 июля 2013 0 комментариев 4913 просмотров

Курица в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Курицу в мультиварке можно приготовить по любому рецепту. Данный тип мяса в мультиварке получается особенно сочным и мягким, чего не всегда можно достичь при приготовлении на плите. Но чтобы курица в мультиварке, рецепты которой разнообразны, была идеальной, необходимо придерживаться некоторых правил.

Во-первых, курицу перед приготовлением необходимо тщательно промыть и снять с нее кожу. Для получения менее жирного блюда следует срезать жир, если его много на мясе. Несмотря на то, что жирное мясо часто является сочнее, но именно жир может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.

Во-вторых, готовя курицу с овощами, важно помнить, овощи всегда дольше готовятся, чем куриное мясо. В связи с этим, овощи лучше укладывать на дно мультиварки, при этом сверху кладется курица. Таким образом, и овощи полностью приготовятся, и мясо не будет разваливаться, если этого не требует рецепт.

В-третьи, используя для блюда приправы, соль и перец, стоит учитывать очередность их добавления в блюдо. Так, пряности лучше класть с самого начала приготовления блюда. А вот соль лучше добавлять на последней стадии готовки.

Курица в мультиварке: рецепты с овощами

Курица с овощами – это оно из самых популярных блюд у большинства хозяек. Ведь готовить дополнительно гарнир не требуется, поскольку курица подается с тушеными овощами.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить 1 кг курицы. Для этого можно взять любые части – бедра, крылышки, грудку. Удаляем кожу, натираем курицу специями, которые можно выбрать по собственному вкусу. Натертую специями курицу укладываем на дно мультиварки. Сверху засыпаем замороженными овощами, в частности гавайской смесью. Но здесь есть некоторые особенности. Если готовить блюдо с использованием свежих овощей, то овощи кладем на дно чаши мультиварки и сверху курицу. Поскольку свежие овощи готовятся дольше, чем замороженные. Добавляем к курице 300 г тыквы, нарезанной небольшими кубиками.

В мультиварку добавляем 250 г майонеза и ставим тушить на 2 часа, выбрав режим в мультиварке «Тушение». По завершению времени готовки в блюдо можно добавить свежую пряную зелень, которая сделает курицу более ароматной. Подается данная курица с овощами, как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить требуху в мультиварке

09 октября 2014

Мультиварка BRAND 701

0 рецептов

Чесночный рис

3164 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Яблоки

57 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.